Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин получил 12 лет строгого режима за поджог дома с двумя детьми

Мужчина вину в содеянном признал частично, утверждая, что находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел лишь напугать детей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Бийска.

Следствием и судом установлено, что мужчина днем 18 октября 2020 года встретил на одной из улиц Бийска свою сожительницу, которая пошла за лекарствами для заболевших детей. Услышав, что их 3-хлетний сын и 11-летняя дочь женщины находятся одни, мужчина пришел к дому, пытаясь проникнуть внутрь, однако ему это не удалось.

Достоверно зная, что дверь заперта снаружи, он нашел емкость с горючей легковоспламеняющейся жидкостью, облил ею деревянные конструкции жилища, после чего поджёг. Убедившись, что огонь распространился по строению, он наблюдал за происходящим в помещении рядом расположенного нежилого строения.

Довести преступный умысел на убийство до конца ему не удалось, потому как возгорание заметил местный житель, проезжавший мимо, который спас детей. Также пожар причинил хозяйке дома значительный материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей, сообщают в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в содеянном признал частично, утверждая, что находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел лишь напугать детей.

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

На органы разобрать,на большие не годиться