Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин в десятый раз покорил масленичный столб на «Сибирской Масленице»

В этом году «Сибирская Масленица» проходила в экстремальных погодных условиях.

13 марта на территории ТРК «Сибирское подворье» жители края и гости региона провожали зиму. Зима уходить не хотела, поэтому погода в этот день была по-настоящему экстремальная: снег, метель, сильный ветер и резкое похолодание.

Однако морозом сибиряков не испугать и праздник состоялся в полной мере. Традиционных на фестивале «Сибирская Масленица» прошли народные конкурсы – масленичный столб, конкурс креативных чучел «Наша Масленица», конкурс гиревиков.

Самым первым забраться на масленичный столб отважился житель Бийска Александр Бледных. Ему это не впервой - это уже десятая победа бийчанина за всю историю фестиваля.

Отличились бийчане и в конкурсе гиревиков. Одной из участниц конкурса стала бийчанка Татьяна Чепрасова, которая подняла 8-килограммовую гирю сто раз. Она работает в охране и с молодости ведет спортивный образ жизни.

- Ерунда, а не вес, - примерно так она отозвалась о доставшемся ей спортивном снаряде.

Ко времени торжественного открытия на «Сибирское подворье» съехались 8.000 человек, сообщают организаторы мероприятия. На входе на территорию комплекса им напоминали о мерах безопасности – просили надеть маски и соблюдать социальную дистанцию.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: