Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин в одних шортах пробежал по снежному пляжу Оби 10 километров

На Обском водохранилище в Новосибирске прошли беговые соревнования «Белый трейл».

По пляжам Обского водохранилища бежали участники из разных городов - всего 337 спортсменов и любителей из Новосибирска и других городов Сибири, а также 67 детей - для них был отдельный старт. Взрослые бегуны бежали 21 и 10 километров по снегу на берегу Обского моря и в лесу, а дети - 500 метров.

Среди участников приметно выделялся голым торсом и коленками 60-летний Виктор Паневин из Бийска, пишет «Комсомольская правда – Новосибирск». Он – морж со стажем. Температура на улице была не ниже -5 градусов, но неподготовленный человек на его месте замерз бы.

- Давно уже бегаю и занимаюсь зимним плаванием. Мне комфортно в таком «костюме». Болезни меня обходят стороной, я не хожу в аптеки. 10 километров для меня немного, потому что я бегаю и по 42 километра, - рассказал Виктор КП-Новосибирск. - Каждый день я бегаю по пять километров утром вот в такой форме. Стараюсь ниже -25 градусов не выходить на пробежку. Можно, но на дыхании может отразиться. Купаюсь в -30 градусов и ниже - это нормально. А вот бег с голым торсом, пожалуй, не стоит.

Маршрут трейла проходил через известные новосибирцами пляжи - «Звезда», Студенческий, Центральный, нудистский - вплоть до Бердской косы. Виктор был готов искупаться в водохранилище, но лед помешал.

Как рассказал организатор Павел Розанов, «Белый трейл» входит в серию сибирских стартов TaigaTrailSeries. Впервые его провели в прошлом году на акватории Обского моря. В этом году из-за оттепели запретили проводить забег на льду из-за высокого риска провалиться, поэтому маршрут перенесли на берег.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Герой конечно, но до легендарного Порфирия Иванова ему далеко.

Гость
Гость, будем тянуться до Порфирия .
Ответить