Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка рассказала, как из-за кредитов решилась стать наркокурьером

Теперь она отбывает наказание в исправительной колонии.

"Комсомольская правда" подготовила материал о женщинах, которые сидят в тюрьме за распространение наркотиков. Как правило, "карьера" у наркокурьеров-закладчиков совсем недолгая многие не успевают проработать и месяца, а срок при этом получают немалый. В такую историю попала и бийчанка Полина, ей 24 года.

Девушка связалась с наркотиками на неделю, а теперь отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Бийчанка рассказала изданию, что дома ее ждут муж и двое детей, а в тюрьме она оказалась потому что хотела поскорее рассчитаться с долгами.

- Я сидела с малышами, муж работал один, получал около 35 тысяч, примерно половину мы отдавали за кредиты банкам, - пояснил Полина. - Как это сделать, подсказали знакомые. Я решилась, мужу ничего не сказала. Неделю проработала, потом отказалась, но так как уже велась съемка, как я делала закладки, ко мне пришли.

Девушка признается, муж был в шоке, но быстро простил ее. 

- Отругал меня, но быстро отошел, сказал, что мы справимся. Ждет. Детям сказали, что мама на работе в кафе, - рассказала бийчанка.

На свободу Полина выйдет только в 2024 году. Сейчас она отбывает наказание в ИК-6, работает, получает 6,5 тысяч в месяц и все отправляет домой.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Надежда

ужас! Вот вам и экономика страны в реальном измерении! Все в долгах и кредитах. Жить хочется по человечески, детям что то дать..А заработок у кормильца жены и двоих детей менее 500 долларов. И это для Бийска очень хороший заработок. У большинства нет и этих денег. Как следствие, то, что случилось в этой семье...

Гость
Надежда, причем доллары? У нас все расчеты в рублях же.
Ответить
Бийчанка

В 90-е годы вообще жили без денег. Просто не платили. Занять и то не у кого было! Не платили пенсии даже. Было очень тяжело! Но до такого не опустились!

1111
Бийчанка, были и сложнее времена в 30-х люди людей ели и тоже до такого не опускались
Ответить
Гость

Пусть сидит и думает теперь о том, как приносить горе в другие семьи.

Гость

Мне кажется, что муж был не в шоке, а в курсе