Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка готовится к установке протеза, который ей оплатил футболист Спартака

Александр Соболев оплатил покупку функционального протеза предплечья семилетней Ксюше Стебуновой из Бийского района.

"БР" уже рассказывал о том, что игрок московского «Спартака», воспитанник алтайского футбола Александр Соболев подарил 7-летней Ксении Стебуновой из Бийского района протез. У Ксении диагноз «врожденная аномалия развития верхней конечности, аплазия левой кисти». Девочке требовался активный протез предплечья стоимостью 235,5 тысячи рублей.

Родители девочки рассказали "Вестям 22", что с детства старались не акцентировать внимание на особенности ребенка, этому же учили Ксюшу. Девочка спокойна пошла в школу, научилась кататься на велосипеде и ездить на речку.

По программе реабилитации Ксюше, как инвалиду первой группы, была прописана возможность получения косметического протеза, а вот за так называемый функциональный нужно было платить. Семье решили помочь в благотворительном фонде московского «Спартака». Всем жертвующим деньги обещали подарки от новичка команды Йоррита Хендрикса, но тут в игру ворвался Александр Соболев.

Сейчас Ксюша с нетерпением ждет установки протеза. Мерки уже сняты, осталось решить лишь юридические формальности. Через несколько месяцев девочка отправится в Московскую клинику, а заодно сможет познакомиться с земляком, который помог ей.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: