Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наукоград Бийск остался позади Барнаула и Рубцовска в рейтинге "Умный город"

Индекс «IQ городов» показывает, насколько эффективно российские города внедряют технологии «умного города».

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации опубликовало данные индекса цифровой трансформации городского хозяйства в Российской Федерации «IQ городов» по итогам 2019 года. Среднее значение индекса по всем 203 участникам ведомственного проекта «Умный город» составило 40,67 балла из 120 возможных, что на 18,56% выше результата базового 2018 года.

Индекс «IQ городов» показывает, насколько эффективно российские города внедряют технологии «умного города», какой результат приносят проводимые мероприятия в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Индекс содержит 47 показателей и оценивается по 10 направлениям – городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестиционный климат, инфраструктура сетей связи.

Наш наукоград можно найти в рейтинге в подгруппе «Большие города» (с населением от 100 тыс. до 250 тыс. человек). Всего в списке их 94.

Самое интересно, что Бийск в этом рейтинге обошел не только Барнаул (ну ему вроде бы как положено, как столице края), но и Рубцовск, и Горно-Алтайск. У нас всего 39 балов, у Рубцовска – 40, у Горно-Алтайска – 46,5. Барнаул набрал 41,88 (в группе «Крупные города»).

Данный рейтинг будет составляться Минстроем России ежегодно. При этом к 2024 году значение индекса IQ города должно быть увеличено на 30% к 2018 году.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Умные все уехали...

Гость
ага, остались все безумные
Ответить
Василиса
Андрей, я же здесь. Так что не все.
Ответить
гость

Скоро проехать по нашим дорогам можно будет только на быках , после умелой уборки снега фирмочкой Белого КВ и его дружбана студеникина ап