Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск посетил Генеральный консул Монголии в Кызыле Чимид Ганболд

Он пообщался с главой Бийска Александром Студеникиным и побывал на экскурсии в «Музее Чуйского тракта».

До этого он встретился с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, с которым обсудил вопросы, касающиеся взаимодействия Монголии с нашим регионом. Его визит как раз и проходил в рамках 100-летия установления взаимоотношений между Россией и Монголией.

У Алтайского края свои особенные отношения с геополитическим соседом. В 2020 году регион и республика Монголия смогли не только сохранить, но и значительно увеличить торгово-экономические показатели. Эта страна вошла в число трех крупнейших импортеров алтайского продовольствия. Кроме того, на рынок Монголии активно заходят и наши промышленные предприятия, и как отметил Виктор Томенко, это взаимодействие будет только наращиваться.

- В Бийске Чимид Ганболд с сопровождающими встретили с Александром Студеникиным. Вместе они посетили музей, посвященный, пожалуй, самому главному символу единения России и Монголии, Чуйскому тракту. Здесь для высоких гостей сотрудники музея провели увлекательную экскурсию, рассказав, как возникла легендарная дорога, как проходило её строительство. Были затронуты и военные годы, когда благодаря Чуйскому тракту Монголия всеми силами помогала Советскому Союзу, переправляя по нему караваны с различными продуктами, - рассказали в пресс-центре мэрии Бийска.

 

- Для меня важно и интересно было узнать побольше о Чуйском тракте, - поделился впечатлениями консул, - еще мой дед ходил по нему. Зимой вез на верблюдах в Россию мясо, масло, шкуры, а возвращался с чаем, сахаром, мукой.

На прощание руководство музея и консул Чимид Ганболд обменялись памятными подарками.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Разин

Студеникин - Ганболд !

мы теперь живем под другим игом

Когда-то они мечтали дойти до Атлантики, но не дошли, потому что расхотели.

Гость
Вообще-то дошли. Чем тебе Адриатическое море не Атлантика?
Ответить
Радикал

К нам на утренний рассол, прибыл Английский посол... :)

Кысь
Радикал, и притащил небось с собой новый вирус(((
Ответить