Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск стал лидером среди городов Алтайского края по вакцинации от коронавируса

Алтайский край активно включился в кампанию по вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

Для того, чтобы остановить распространение заболевания, нужно в каждой территории – районе, городе, селе – сформировать достаточную иммунную прослойку – это 60% жителей старше 18 лет. А всего в крае должно привиться чуть более миллиона человек. И эту работу необходимо закончить до 1 августа, чтобы успел сформироваться стойкий иммунитет до очередного, теперь уже осеннего, всплеска заболеваемости ОРВИ.

Министерство здравоохранения Алтайского края в ежедневном режиме мониторит количество привитых людей каждой медицинской организацией. На днях в Минздраве опубликовали рейтинг городов и районов края, где население вакцинируется наиболее активно, и антирейтинг районов, где население идет на прививку неохотно.

По данным на 12 апреля ситуация по крупным городам края выглядит следующим образом (напоминаем, что необходимо привить 60% взрослого населения): Бийск – 7,8%, Барнаул – 6,7%, Рубцовск – 5,6%.

По районам края лидерам вакцинации стали: Ельцовский район – 17,6%, Залесовский район – 13%, Солонешенский район – 11,7%.

Неохотнее всего население прививается в Третьяковском районе – 2,5%, Шелаболихинском районе - 3,2% и Ключевском районе – 4,4%. Бийский район, кстати, тоже попал в список антилидеров по вакцинации – 4,9%.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

А естественный иммунитет в расчеты не берется?

Правдоруб

Бийск в самой жо во всех рейтингах, но люди при этом хотят жить долго! И ставят прививки. Но многие при этом не хотят поменять свой обычный образ жизни. Они продолжают бухать по выходным и праздникам, курить, жрать всякую дрянь! Но при этом надеются, что волшебная прививка их спасёт! Что бы наслаждаться жизнью в дерьме!

Анти-палкоходец
Правдоруб, не совсем так. Здесь хотят жить долго в основном разных возрастов пенсионерки в черных штанах(отличительная часть их униформы), резво чешущие либо едва плетущиеся по бульварам и улицам со своими чертовыми скандинавскими палками. Те граждане, кто бухает, курит и чревоугодничает, в большинстве не шибко торопятся на вакцинацию, но тоже надеются как можно дольше "наслаждаться жизнью в дерьме."
Ответить
Гость
Анти-палкоходец, Ну вот чот вот! Ну не хватило на лыжи у пенсионерок, поэтому пока так - с палками... Вот подкопят или очередному лохоразводилу из сбербанка поменьше перечислят, тогда и будет полный комплект: "стою на асфальте я в лыжи обутый..."
Ответить
Гость

Парадокс самоубийц: чем больше их, тем их меньше...

Кысь

Ну, други, куда побежим через полгода - те из нас, кто не привился? Ведь привитые превратятся в зомбаков скоро и начнут на нас охоту))))

Гость
Кысь, А если подумать, то зомбаки-то (из секты свидетелей коронавируса) и привились...
Ответить
Гость
Кысь, мочить будем, а пока есть время усиленно точим топоры, вилы и лопаты, в общем всё что не запрещено законом и не является официально оружием но действует эффективней любых средств самозащиты. Даже если не пригодится против зомби то всё-равно рано или поздно будет использовано.
Ответить