Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск - в топ-100 самых комфортных и доступных для жизни городов России

Бийск - в топ-100 самых комфортных и доступных для жизни городов России

В рейтинге среди 100 самых комфортных и доступных для жизни городов России наукоград занял предпоследнее место.

Институт территориального развития «Урбаника» проанализировал 100 крупнейших российских городов, чтобы определить, в каких из них комфортно и одновременно не очень дорого жить, работая в том же городе. Только пять городов из ста урбанисты отнесли и к комфортным, и к доступным по стоимости проживания одновременно: в порядке убывания это Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга, сообщает РБК..
«Относительно доступными» по стоимости стали 25 городов. Из них только четыре миллионника — Петербург, Пермь, Челябинск и Красноярск. Многие из «относительно доступных» — это промышленные города, сочетающие сравнительно высокий уровень средней заработной платы с относительно невысокой стоимостью недвижимости, а также основных товаров и услуг. Например, Мурманск попал на 14-е место из-за невысокой стоимости недвижимости — население города уменьшается, и в нем продается много квартир.
Еще одна закономерность - лидирующие по дешевизне жизни промышленные города, по качеству среды находятся в конце списка. А вот удобными для жизни можно считать лишь 23 города. В их числе Петербург, Уфа, Екатеринбург, Ростов, Самара, Воронеж, Казань...

Удивительно, но наша столица заняла в рейтинге только 52-е место. Дело в том, что здесь стоимость жизни довольно высокая в сравнении со средней зарплатой. Да и низкая обеспеченность жителей жильем (одно из последних мест среди российских городов), а также автомобильные пробки и невысокие экологические показатели добавили Москве негативных моментов.
Занявшие последние места в рейтинге города отстают от лидеров как по качеству городской среды, так и по стоимости жизни. Бийск оказался на 99 месте, набрав 46,62 балла. При этом по стоимости жизни он занял 88 место, а по качеству среды -  последнее 100-е место. После Бийска на последнем месте оказался лишь Уссурийск, а место перед наукоградом занял Севастополь...

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Город у нас хороший, спокойный и красивый, речка, лес, рядом горы. В последнее время заметны финансовые вливания, которые приукрашивают инфраструктуру. Одна беда нет производств, где молодёжи после обучения можно приложить свои силы и знания. Одни магазины.....

Радикал
Любитель прессы, Елочки у нас хорошие, всем нравятся.
Ответить
пробел
Любитель прессы, только по каждому пункту есть большие НО... Красивый, но грязный. Спокойный, угрюмые злые люди. Хороший - это вообще общее определение и у каждого свой взгляд на него. Лес рядом, но весь в порубках и колеях от лесовозов, на АБ вонь. Речка, но берега не ухожены и нет набережной. Финансовые вливания, но карманы рабочих этого не замечают. Город самый обычный. Есть и хуже, но не много.
Ответить
Бийчанин
Любитель прессы, а кому решать вопросы по промышленности,посмотрите,кто в стратегическом отделе,на кого возложены эти обязанности? Какое развитие ждет город? Единая Россия,а все методы коммунистические-кухарка будет управлять государством
Ответить
Гость
пробел, я видел картинку про пчёл и мух. ты муха )))
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, матчасть подучите. Ленин говорил о том, что каждую кухарку нужно НАУЧИТЬ управлять. А у нас ныне наоборот - даже управленцы понятия не имеют. как управлять, и что делать. Не царское, типа, дело.
Ответить
пробел
Гость, может вам стоит перестать смотреть картинки в интернете и выйти в реальность? :)
Ответить
Вася
Конрад Маюнов, учи не учи,с такими управленцами ,на с ждёт @опа . Наслаждаются своей значимостью,своей эксклюзивностью. Как было сказано кем-то-Маленькому человеку,всегда нужен пъедестал.
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, да и раньше отношение у начальства к сотрудникам было совершенно другое,человечнее были руководители, но требовательные,и стояли за коллектив. А сейчас одно говно в руководстве,только свою задницу прикрыть ,и за свои ошибки ,виноватых найти. Двуличие и лицемерие,наглое вранье ,искажение действительности,всё это порождает такой стиль поведения и отношения к коллективу.
Ответить
Конрад Маюнов
Вася, а не в том ли проблема, что вертикаль власти ныне идёт сверху, а не снизу?
Ответить
А.
Бийчанин, от кого ждать человеческого отношения к сотрудникам,если у каждого гниль в нутри .
Ответить
Владимир
Бийчанин, точно-голова с ушами,что может решать
Ответить
пробел

Между Севастополем и Бийском просто разительная разница. Два разных мира. Как они могли встать рядом?

Сергей

Писал оптимист. Пессимист бы написал, что Бийск занял предпоследнее место в этом списке.

Бийск

В России 160 городов с населением свыше 100 тыс. Уже чудо, что мы топ 100 вошли. Это круто..

Богданыч

"Институт территориального развития «Урбаника» проанализировал 100 крупнейших российских городов" БР, институт взял в исследование 100 городов, в т.ч. Бийск, и просто расставил их по местам, поэтому Бийске НЕ МОГ НЕ ПОПАСТЬ в этот Топ-100 - он там изначально был и просто занял в нём заслуженное место...

Богданыч
Вот то, что он попал в 100 крупнейших(!) городов - это пока достижение! Пока...
Ответить
Гость
Богданыч, вообще не крупнейших, а с населением выше 170 тыс. Если всё будет, как сейчас, то он из этой сотни выйдет. А сколько населённых пунктов меньше Бийска, но комфортнее?
Ответить