Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сугробы и заносы: бийские дорожники борются с последствиями ночного снегопада

1 из 13

Городские дороги, тротуары и автобусные карманы замело снегом.

К второй недели декабря в Бийск пришла настоящая зима. Погода наконец одарила город снегом, на улицах стало светло и чисто. Но, как обычно, осадки принесли с собой не только зимнее настроение, но и городские проблемы. Ночная метель занесла остановки, дороги и тротуары. Бороться с последствиями снегопада на городские улицы вышли коммунальщики. Потрудиться пришлось и жителям частных домов, и автомобилистам, и представителям магазинов и организаций, которые расчищали крыльцо и тропинки к входу.

Техника городских дорожников начала работать еще ночью, сообщил нам специалист дорожного отдела Управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации г.Бийска,  Роман Шатохин. Вечером за уборку принялись две подрядные организации: ООО «Приобское ДЭУ» и ООО «Восточный дорожник».

- В день на работу вышли 13 тракторов-снегоуборщиков МТЗ, которые оперативно и с максимальным эффектом расчищают проезжие тракты, площади, придомовые территории, проселочные дороги и прочее от снежных заносов, а также 4 комбинированные дорожные машины. Плюс к этому 3-4 грейдера полностью «пробивают» поселки: Новый, Нефтебазу, Сорокино, Фоминское – вплоть до Жаворонково. Стоит отметить, что в ночь в этих направлениях работали трактора Т-150, потому что иначе никто бы сегодня не выехал, - сообщил Роман Шатохин.

Так же он пояснил, что сегодня в течение дня машины будут продолжать расчищать дороги и вывозить снег. Однако делать это будут так, чтобы не мешать движению и не создавать аварийные ситуации.

Уже посыпаны все подъемы и спуски: Больничный Взвоз, Барнаульский Взвоз, дорога на Мамонтово - это наиболее опасные участки для фур.

- Ни заторов, ни жалоб пока ни от населения, ни от спецслужб не было. Я думаю, что дорожники держат ситуация под контролем, - заявил специалист дорожного отдела.

Отметим, что в ближайшее время дорожникам скорее всего придется работать без выходных. Снегопады по прогнозам синоптиков продлятся в Бийске до конца следующей недели.

Напомним, ранее краевые дорожники были переведены в режим повышенной готовности - они следят за ситуацией на трассах. Вечером 8 декабря автомобилисты сообщали об очень плохой видимости на трассе Барнаул-Бийск.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Лель

Снегопад, снегопад, не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи. Снегопад, снегопад, если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши.

Богданыч
Да уж! Погода прекрасная! Снежок наконец-то выпал. Неясны негативные вбросы про плохую уборку снега - ведь его выпало совсем мало. Заносов нет. Я из гаражей по целине спокойно выехал, зачем чистить, его выпало 15см - к вечеру притолкут, хоть какой-то наст-покров будет, надоели грязь и пыль....
Ответить
Коренной

Хорошо, но крайне мало. Давно мы успели позабыть о затяжных буранах с нулевой видимостью. Грусть-печаль..

Гость
Коренной, накаркаешь
Ответить
Хочу сказать

Ну и что? Кончились тротуары. Дородники спизеули на них снег с дорог, частники от гаражей. Магазины штрафовать, а с этими как, собственников у гаражей нет, только пользователи.

Гость
Хочу сказать, - урод косноязычный ! Формулировать чётко , ясно не научился , прежде чем опубликовывать комментарий ?! Дебил !
Ответить
Гос услуги :)
Хочу сказать, Зимой коммунальные службы стараются вовремя расчищать улицы от снега. Это нужно, чтобы по чистым тротуарам было безопасно ходить, а автомобили не стояли в пробках. Не всегда получается убрать снег везде, и службы могут что-то пропустить. Вы можете помочь сделать уборку снега эффективнее. Напишите через форму обратной связи, где плохо убран снег, есть наледь на тротуарах или крышах. На сообщение отреагируют ответственные службы, а вы сможете оценить проделанную работу. https://www.gosuslugi.ru/10091/1?utm_source=mail&utm_medium=banner&utm_campaign=snow_pos&utm_content=all
Ответить
антон

Ау где убераете проехал встретил только трамвацщики да ТЭЦ дорогу залила водой а во дворах так конь не валялся никто и не планировал уборку

Кысь
антон, дорожники отработали оперативно и качественно! Молодцы! Пятёрка им!
Ответить
Владимир

Очередная зима имени Студеникина началась! С бобслейными трассами вместо дорог и козьими тропами, вместо тротуаров! Ждем, когда сам растает...

Кысь
Владимир, А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ НАША СИБИРСКАЯ ЗИМА - ПОЖАЛУЙСТА, НА ЮГА!
Ответить
Гость
Владимир, сегодня хорошо чистили
Ответить
Гость

Вот вы пишите: по чистым тротуарам, чтобы ходить. Зимой тротуары у нас никогда не бывают в надлежащем состоянии в большей своей части. Оправданий много на то. Мало того, что с дорог счищают на тротуары техникой, да к еще и гаражники, что расположились вдоль дорог. И вот сегодня пешеходы вынуждены были двигаться по проезжей части! При такой нашей ситуации смешно , когда начинают говорить еще о комфортной городской среде для инвалидов. Про пандусы... Как будто пандус у подьезда пооблему решит беспрепятственного передвижения инвалида от квартиры до пункта назначения. Надо честно сказать, что забыли об инвалидах, когда бордюрами новыми решили украсить наш город( а ведь люди обрашали внимание на это). Про чистые тротуары зимой для безопасного передвижения инвалидам вообще не про наш город. Здоровым бы не стать инвалидами.

Феня

Те кто чистят тратуары не так как положено вы ********. Это вам от частного сектора. Тьфу на вас уроды