Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские дорожники в Заречье сумели победить лужу

"БР" уже писал, что в заречной части города отремонтировали участок дороги от улицы Краснооктябрьской до Старого Чуйского тракта.

Однако, в низине на новеньком асфальте начала скапливаться лужа, после дождей разливающаяся практически на всю ширину дороги.

На днях жителей этого района ожидал сюрприз: дорожники решили исправить недочеты своей работы. Одним словом, дорожные службы победили, ту самую «вековую» лужу которая так мешала спокойно жить пешеходам.

Однако, жители окрестных домов считают, что дорожные службы сделали ошибку, стараясь решить проблему с лужей при помощи трубы, которую они вкопали для отвода воды из лужи. По мнению горожан, ближе к холодам вода в трубе будет намерзать, а опавшие листья и мусор будут забивать трубу. Но время покажет, будет работать труба или это просто выход из ситуации на время сдачи объекта.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

П

Могли бы оранжевую трубу положить. Она прочнее и предназначена для улицы

Василиса

Так победим.

Гость
Василиса, мы обречены на успех!!!!
Ответить
No name

Все время езжу на машине, а сегодня пришлось походить ногами. Рукожопые дорожники, г- алтайская тротуар в лужах, откуда у вас руки растут! Администрация, которая это приняла-- пусть ножками после дождя пройдет! Или и так сойдёт? По принципу не жили хорошо и нечего начинать?

Гость
No name, Матросова - аналогично. Хоть корабль и команду снаряжай. Ну а вообще, всю неделю дожди ожидаются, думаю, абсолютно везде зальет.
Ответить
Бийчанин

Нормально,раньше радовались запуску орбитальных станций,а в третьем тысячелетии победой над лужей.куда страна катится? Сколько эта труба простоит?пока на ней не попрыгали школьники.

Хочу сказать
Бийчанин, как на плитке фонтанной и клумбе при фонтане, что на Вали Максимовой. При этом установлено несколько направленных на фонтан и клумбу видеокамер "Сотрадника.
Ответить
Гость

Тротуарчик узенький, газон(для откидывания на него с проезжей части снега зимой ) тоже. Убожество. Экономия ради экономии.

Игорь

А пропустить дренаж под тратуаром,что не судьба,тяма не хватило???

Сергей
Игорь, если делать дорогу выше уровня газонов и не ставить бордюры, как это делается на трассах, все будет дешевле, лучше и проще.
Ответить
Богданыч
Сергей, тогда газоны быстро превратятся в дороги - бийские водители "расширят" проезжую часть ...
Ответить
кто-то

На этой же дороге осталась лужа при пересечении с трамвайными путями. И любимая фишка дорожников - насыпать грунт на газоны на 10 см. выше бордюров.