Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские гонщики добились успеха на краевом «Кубке Победы»

Соревнования были посвящены Дню Победы и проходили три дня.

В Тюменцево завершились краевые соревнования по спортивному туризму  «Кубок Победы» . Три дня продолжались спортивные баталии, посвященные Дню Победы.

 

Бийчане отличились в эндуро-гонке, которая состоялась на второй день спортивного фестиваля. Поясним, что эндуро - это дисциплина мотоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований.

 

Как сообщил член оргкомитета «Кубка Победы» Виктор Пантыкин, в результате многочасовой борьбы в возрастной  группе «А» (до 16 лет) победителем стал Антон Приходченко из бийского клуба «Багги+2».

 

Среди взрослых мототуристов лидером стал бийчанин Дмитрий Драничников. В абсолютном зачете он завоевал серебро, уступив всего 3 секунды по итогам двух дистанций барнаульцу Александру Чернеге из «Горизонта».

 

«На третий день настоящей изюминкой «Кубка Победы» стала командная туристская полоса препятствий. На старт вышли 9 команд. Здесь не было равных двум бийским командам: «Экстрим» и «Багги+». На почти часовой гонке их разделили всего 7 секунд», - отметил Виктор Пантыкин.

 

По его словам, эта дисциплина абсолютно всем спортсменам далась очень тяжело.

 

«Многочисленные этапы быстро вытягивают человеческие силы. А этапов было более десяти: снятие – постановка палатки, ползание, метание гранаты в цель, накачивание колеса, конкурс «Откуси сосиску», разжигание костра с одной спички, «заправка»,  стрельба из винтовки, смена колеса, преодоление канав, бревен, перенос «пострадавшего», преодоление «болота» по колейному мосту... И когда сил уже совсем не оставалось,  нужно было толкать  метров тридцать всю технику до финиша», - рассказал Виктор Пантыкин.

 

По итогам всех соревнований обладателем 38-го «Кубка Победы» стала  команда клуба «Горизонт» (Барнаул).

 

 

 

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Катаю в Эндуро состою в клубе СТК "Триал" село Лесное, Бийского района и с удовольствием бы по участвовал... Поделитесь информацией где в Бийске клуб "Багги +2" ???