Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские хоккеисты готовятся к финалу турнира «Золотая шайба»

1 из 14

Финальный этап всероссийских соревнований пройдет в Сочи

Хоккейная команда «Лицей» стала  лучшей в региональном этапе всероссийского хоккейного турнира «Золотая шайба». Прежде, чем завоевать звание сильнейших игроков края, мальчишки 10 – 12 лет победили в отборочном турнире на ледовой арене села Бочкари.

Следующим шагом для бийчан стал региональный турнир. Ребята отправились в Славгород, где встретились лучшие 8 команд Алтайского края. И снова «Лицей» не смогли остановить. Бийские хоккеисты победили и получили возможность участвовать в  финальном этапе турнира, который пройдет в Сочи уже в апреле.

 

Такой успех для бийчан уже стал традицией. Победителями регионального этапа «Золотой шайбы» они становятся почти каждый год. В финал ребята тоже проходили не раз, успели поиграть и в Сочи, и в Димитрове, в Казани, и в Тобольске. Правда, на всероссийском этапе бийчане выступают не настолько успешно. Причина – условия, в которых проходят тренировки. Команде не хватает ледовой площадки, на которой можно тренироваться круглый год. Весна, лето и осень полностью выпадают из графика подготовки. Зимой тоже не всегда получается провести достаточное количество занятий. В феврале, например, «Лицею» пришлось почти на две недели отменить тренировки. На улице стояли 30-градусные морозы, при которых детям сложно даже до катка добраться, не что пару часов провести на улице с клюшками и шайбой.

 

- Везде мы встречаемся с соперниками, у которых круглогодичные крытые площадки, - объясняет Сергей Рогов, тренер команды «Лицей». – Конечно, там мы занимаем низкие места. У нас нет круглогодичной ледовой подготовки, а это основное в хоккее. Далеко мы отсюда не выйдем.

 

Вот и в этом году ребята будут усиленно тренироваться, пока не растает лед. А потом заниматься физической подготовкой и время от времени ездить за 60 км в село Бочкари, где уже 4 года работает круглогодичный каток.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: