Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские льготники не получают положенные им по закону лекарственные препараты

Бийские льготники не получают положенные им по закону лекарственные препараты

Проблема с выдачей льготных лекарственных средств в том, что в регионе вовремя не отыграли тендер.

Накануне Нового года льготники тратят деньги не на подарки своим родным и близким, а на жизненно необходимые препараты. Как выяснилось, с такой проблемой столкнулись не только в наукограде, но и во всем Алтайском крае.

Пять лет назад Виктор Первов заболел сахарным диабетом. После обращения в медучреждение его поставили на учет - лекарства ему должны выдавать по краевой льготе, однако, как утверждает пенсионер последние несколько лет он вынужден приобретать таблетки практически за свой счёт.

Сегодня в муниципальных аптеках нашего региона действует программа отложенного спроса. Она позволяет людям встать на очередь по выдаче лекарств, на тот случай если их нет в наличии. По факту в аптеку нужно предоставить документ от врача, однако, как сообщают бийчане, в некоторых поликлиниках отказываются выписывать рецепт. С такой проблемой столкнулся и Виктор Первов.

Подробности – в сюжете Бийского телевидения.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Маняша

Последнее время эта проблема актуальна постоянно. Льготникам надо писать письмо Президенту о чрезвычайной ситуации с требованием проведения проверки работы краевой администрации. Пусть идут за зарплатой в хоккей или баскетбол. На пиар-акции время есть а на работу нет.

Гость

И в кытмановском районе тоже не получают