Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские полицейские задержали сбытчиков контрафактных сигарет и алкоголя

Преступная группа на протяжении длительного времени занимались хранением, перевозкой и сбытом контрафактной продукции.

В Бийске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в том, что на протяжении длительного времени занимались хранением, перевозкой и сбытом контрафактной алкогольной и табачной продукции, маркированной поддельными акцизными марками Российской Федерации, с использованием чужих товарных знаков.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

В рамках расследования уголовных дел бийские полицейские при силовой поддержке сотрудников ОМОН провели обыск в квартирах и гаражах подозреваемых. В общей сложности оперативникам удалось изъять из оборота более восьми тысяч блоков контрафактных сигарет различных марок и около трех тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции. Все изъятое направлено на экспертизу.

В настоящее время в совершении преступлений подозреваются шесть человек, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кое-где в городе можно вполне легально купить вообще без-акцизные сигареты.

Богданыч
Гость, "вполне легально" это как? А безакцизные сигареты - это глоток табачного дыма для беднеющих день ото дня курильщиков-россиян На горизонте табак-самосад и самокрутки....
Ответить
Гость
Богданыч, я подразумевал, что без-акцизная продукция кое-где пока продается, хоть при этом и не выставляется торговцами открыто на показ. Недавнее постановление правительства по пресечению такой торговли начнет вовсю действовать очень скоро, может быть через месяц-другой. А выращивание кустов табака отборных сортов(типа "вирджинии") не на горизонте, а уже сейчас широко практикуется курящими садоводами, не признающими казенную продукцию.
Ответить