Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские шахматисты выиграли краевой турнир «Эстафета Победы»

Ветераны из наукограда стали лучшими как в командном, так и в личном зачете.

В рамках традиционной спортивно-патриотической акции «Победа в сердце каждого 1941−1945» ветераны шахмат из Барнаула 6−7 апреля посетили Бийск, где в новом городском шахматном клубе состоялся товарищеский турнир, сообщает «Алтайский спорт».

«Хозяева выставили пять полноценных (по 3 участника) команд, а гости высадили «десант» из шести команд. Выделялась звездная команда «Ветераны АКШК» в составе Виктора Гемпеля, Юрия Разговорова и Николая Панфилова. Это барнаульское трио не дало усомниться в своем мастерстве и за тур до окончания турнира обеспечило себе победу с 23,5 очками. Команды «Союз Пенсионеров Барнаула», «Сборная края» и «Бийск-1» вели бескомпромиссную борьбу за два призовых места. При равенстве очков - по 20,5 - дополнительные показатели склонили чашу весов в пользу бийчан, а «Сборная края» стала третьей», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в личном зачете интриги было гораздо больше. Достаточно сказать, что четверо шахматистов набрали по 8 очков в 11 турах. По дополнительным показателем победу праздновал бийчанин Геннадий Васильев, второе место у шахматиста из Топчихи Владимира Бурцева, на третьем месте остался Николай Панфилов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: