Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские спортсмены вошли в число чемпионов края по пауэрлифтингу

1 из 10

Первенство Алтайского края по пауэрлифтингу среди юношей и девушек состоялось в СК «Заря».

Спортсмены из Горно-Алтайска, Барнаула, Новоалтайска, Топчихи и Бийска состязались в силовом троеборье: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье, и тяга штанги. В сумме эти упражнения определяют квалификацию спортсмена.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях: юноши и девушки до 18, и до 23 лет. Всего около 50 спортсменов приняли участие в первенстве.

 

- В последние годы наш вид спорта заметно помолодел, на первенствах стали выступать более юные спортсмены, - делится Александр Смирнов, заслуженный тренер России. - Раньше не было такого, чтобы участвовали молодые юноши и девушки до 18 лет. Сейчас у нас много спортсменов 2006 года рождения. На этом первенстве выступает моя дочка, ей только исполнится 12 лет. Если ребят раньше времени не пускать на веса и держать тренировки под контролем - это безопасно.

 

По итогам соревнований бийчане оказались в числе лидеров по медалям: 14 спортсменов из нашего города завоевали золото.

Первенство Алтайского края – очередной шаг в подготовке спортсменов к чемпионату Сибирского федерального округа и первенству России, где спортсмены уже могут претендовать на выполнение нормативов мастера спорта.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ангелина

Какой некрасивый, безобразный спорт, особенно для девочек и девушек. Страшные гримасы, надорванные животы, соответсвенно и звуки издают не лицеприятные. Сила? Это не сила, это глупость.

Мотя
Ангелина, вы настолько некрасивая и отталкивающая, что вам ни спорт, ни язвительные комментарии, ни килограмм грима не поможет. Своим коментом вы указали на свою узколобость и не знание вещей о которых пытаете высказать своё мнение.
Ответить
Ангелина
Мотя, ну,ну,красавец, я то как раз знаю о чем говорю.
Ответить