Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский футбол, спустя три года, возвращается на региональный уровень

Первый матч в составе одной команды футболисты «СШ2-Строитель-Бийск» проведут 28 апреля.

Бийская футбольная команда «Строитель», выиграв чемпионат и кубок края, в этом году получила возможность участвовать в соревнованиях сибирской высшей лиги среди коллективов физической культуры. 

 

Для этого, нового этапа, было принято решение о создании объединенной команды «СШ2-Строитель-Бийск». Вместе представлять наш город на региональном уровне будут игроки из опытной титулованной команды «Строитель» и команды детской юношеской спортивной школы № 2 - ФК «Бийск».

 

- Участие в турнире – не самоцель для объединения команд,- поясняет Аркадий Тумашев, руководитель команды «Строитель», - этот турнир нужен для развития детского футбола в нашем городе. Футбол - это самый популярный и самый массовый вид спорта. Особенно после чемпионата мира, который прошел в прошлом году в России. Многие мальчишки мечтают стать великими футболистами, играть и показывать свое мастерство. И вот для того, чтобы детям было куда стремиться, ведь для любого спортсмена должна существовать цель, нужна такая команда. Чтобы ребята не просто выпускались куда-то на улицу, а могли попасть сюда. Это со временем должно позволить нам обеспечить состав полностью бийскими игроками, не прибегая к помощи барнаульцев.

 

Команда «СШ2-Строитель-Бийск» станет седьмым клубом из Бийска, принявшим участие в Кубке Сибири. Этот новый этап и новый вызов для Бийского футбола должен привлечь много внимания, как болельщиков, так и молодых подрастающих футболистов.

 

Наибольшего успеха на региональном чемпионате ранее добивалось бийское «Динамо». Команда выигрывала кубок два раза подряд, в 2009 и 2010 году. Может быть, и в этом году, спустя 10 лет первой победы бийчан на Кубке Сибири, новая объединенная команда нашего города сможет одержать победу, ярко ворвавшись в турнир.

 

- В будущем, конечно, хотелось бы составить сборную города,- говорит Аркадий Николаевич,- собрать всех сильнейших футболистов под крыло, чтобы было интересно и зрителям, и игрокам. Сейчас мы ведем переговоры с командой «Ника». Было бы здорово объединиться и выступать единым фронтом, хватит уже воевать и делиться. Я думаю, такой состав достойно бы выступила на региональном уровне. Но пока все зависит от желания всех сторон.

 

Первые матчи в составе одной команды футболисты «СШ2-Строитель-Бийск» проведут уже совсем скоро. 28 апреля на стадионе «Юбилейный» пройдет 1/8 Кубка Сибири, где наша команда встретится с барнаульским «Полимером».

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Точнее - межрегиональный уровень (регион - Алтайский край)!