Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийское гостеприимство: победителями турнира стали кемеровские футболисты

1 из 25

В спорткомплексе «Заря» прошел традиционный рождественский турнир по мини-футболу на призы Константина Гарбуза.

Традиционному рождественскому турниру по мини-футболу в этом году исполнилось 28 лет. Из городских соревнований он превратился в яркое событие, участвовать в котором стремятся не только лучшие команды Алтайского края, но и гости из соседних регионов. Так в этом году в Бийск приехали футболисты из Кемеровской области и республики Алтай. Турнир проводился по круговой системе – каждая из семи команд сыграла по одному матчу с каждым соперником.

 

Призы для юных футболистов по традиции подготовил воспитанник бийского футбола Константин Гарбуз. Почетные награды победителям вручали и гости соревнований – вратарь «Анжи» Юрий Дюпин, игроки ФНЛ Антон Кобялко и Александр Яркин, ветеран отечественного футбола Сергей Кормильцев.

 

Знакомство с кумирами  – не единственная задача, которую ставили перед собой участники соревнований. Победители турнира – команда «Горняк» из  города Осинники Кемеровской области – в Бийск ехали только за золотыми медалями. Футболисты рассчитывали победить во всех матчах, и это им практически удалось. Только игра с «Звездой» из ЗАТО «Сибирский» закончилась  ничьей 4:4. 

- ЗАТО «Сибирский» навязал нам свою игру, - объясняет Иван Федоров, тренер команды «Горняк», игроки 2009 г.р. – Мы всегда через пас выходили из обороны, а они начали играть по-другому. Со штрафных у них пару голяшек залетело. И нам тяжело далось, наши заволновались, тряслись маленько. Выигрывали 4:3 и за две минуты пропустили.

Футболисты из Осинников – «дебютанты» рождественского турнира. На счету команды множество побед. Они победили в первенстве области,  отличились на региональном турнире, а вот в Бийск мальчишки приехали впервые. Успели не только успешно выступить на поле, но и оценить снежный городок на Петровском бульваре. Ледяные горки стали самым экстремальным развлечением этого путешествия. Одному из игроков даже пришлось зашивать разбитый подбородок. Впрочем, небольшая травма не помешала юному футболисту, он продолжил играть в матчах турнира на достойном уровне.

Серебро рождественского турнира досталось команде «Патриот» из Барнаула. Бронзу завоевали футболисты «Спартака» из Горно-Алтайска. Матч между ними и «Звездой» из ЗАТО «Сибирский»  закрывал соревнования и стал одной из самых интересных встреч турнира. Большая часть игры прошла при счете 0:0, и только в финале футболистам из Горно-Алтайска удалось опередить соперников.

 

Успехи бийчан в этом году были чуть скромнее. Команда «Юность» из школы № 3 выступала в двух составах – ребята заняли шестое и седьмое место.

Пятыми в турнире стали спортсмены из спортивной школы № 2 – команда «Динамо-Юниор». Бийские тренеры уверенны, что этих ребят ждет большое будущее. В составе команды выступали ребята на год младше, чем их соперники.

- Ребята показали хороший уровень, и набрались опыта для следующего турнира, - говорит Михаил Чмых, главный судья соревнований. – Бийчане сыграли конкурентоспособно. Проигрывали с минимальным счетом, одерживали крупные победы со счетом 16:2 и 10:4. Команда показала грамотную игру для этого возраста.

Среди ровесников бийчане тоже выделяются. Ребята, которых с четырехлетнего возраста тренирует Александр Пасько, выигрывали у футболистов из Томска, Красноярска, Барнаула. От перспективной команды ждут новых побед.   

 

Справка:

Константин Гарбуз родился 19 февраля 1988 года в Бийске (Алтайский край). Воспитанник бийской ДЮСШ № 2, его первый тренер – Михаил Чмых. Профессиональную карьеру начал в 2004 году в дубле волгоградского «Ротора». В 2006 году выступал за «Ростов» в Российской футбольной Премьер-Лиге. В настоящее время защитник «СКА-Хабаровск».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: