Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийского адвоката обвиняют в незаконном получении бюджетных средств

В Бийске перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в мошенничестве с использованием служебного положения.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, осуществляющего свою адвокатскую деятельность индивидуально в форме адвокатского кабинета в городе Бийске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, адвокат обеспечил изготовление и лично подписал датированные 2018 и 2019 годом несколько фиктивных заявлений о выплате ему вознаграждения за участие в работе по уголовным делам. В действительности никакой деятельности в качестве защитника им не проводилось. Данные заявления  обвиняемый передал в органы МВД города Бийска, получив вознаграждение за счет бюджетных средств.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

- В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в СУ СК по Алтайскому краю.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Зачем писать не известно о ком! Напишите ФИО.

гость
Алексей , Нельзя .А вдруг засветится ....
Ответить
Человек

А их двое даже, Шелиховский и Цилковская.