Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийской бабушкой из подъезда заинтересовался глава следкома Бастрыкин

Следственный комитет России проверит историю раздора бабушки и внучки из Бийска.

Информация о выгнанной из квартиры 80-летней пенсионерке, вынужденной жить в подъезде, которая активно распространяется в социальных сетях, привлекла внимание Следственного комитета России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следком по Алтайскому краю уже начал доследственную проверку.

«Следственный комитет всегда стоит на страже интересов социально незащищенных граждан, проводя проверки и возбуждая уголовные дела в связи с нарушением их законных прав. В первую очередь это касается защиты прав детей, пенсионеров и инвалидов», - говорится в сообщении.

Председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручение главе краевого следкома детально разобраться в ситуации и при наличии оснований возбудить уголовное дело. За ходом и результатами проверок проследит центральный аппарат ведомства.

Напомним, конфликт между бабушкой и внучкой разгорелся в конце 2019 года, в результате чего 80-летняя пенсионерка ушла из дома и скитается по соседям. Семья женщины уверяет, что бабушка покинула дом добровольно, никто ее не выгонял, и старушка может вернуться когда угодно. Соседи не исключают, что в истории замешаны интересы и третьих лиц, возможно, мошенников.

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Да

Лучше бы коррупционерами заинтересовались