Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 100 тысяч семей в Алтайском крае улучшат жилищные условия

Почти 5 млн квадратных метров жилья планируется ввести в крае до 2024 года

На заседании президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев, министерство обеспечивает в крае реализацию трех региональных проектов в составе нацпроекта «Жилье и городская среда»: «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», сообщает официальный сайт Алтайского края.

 Во всех муниципалитетах края до конца 2024 года по проекту «Жилье» планируется ввести 4,9 миллиона квадратных метров. Для решения такой масштабной задачи количество вводимого ежегодно жилья необходимо увеличить до 954 тысяч квадратных метров. В итоге жилищные условия в крае улучшат более 100 тысяч семей.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году предусмотрено благоустроить десятки общественных территории и 269 дворов, в том числе и в Бийске.

Продолжится и переселение людей из аварийного жилья по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: