Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 2 млн рублей штрафа выплатит бывший начальник миграционного пункта

По иску прокурора Солтонского района с бывшего начальника миграционного пункта в доход государства взыскано более 2 млн рублей.

Бывший начальник миграционного пункта ПП по Солтонскому району МУ МВД России «Бийское» приговором Солтонского районного суда Алтайского края признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290, ч.6 ст.290, ч.1 ст.292.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за получение взяток за незаконную выдачу паспортов Российской Федерации, сообщает прокурор Солтонского района Сергей Абашев.

Поскольку в силу положений ст. 169 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, совершенная с целью, заведомо противной  основам правопорядка или нравственности, ничтожна, в предусмотренных законом случаях суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно. 

Так, в целях взыскания с осужденного лица денежных средств, полученных в результате коррупционных действий, прокуратурой района в Солтонский районный суд направлено исковое заявление о взыскании в доход государства денежных средств в размере более 2 млн рублей. 

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, его исполнение будет проконтролировано прокуратурой района. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: