Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 30 предметов подарили Бийскому краеведческому музею его посетители

День дарителя в Бийском музее стал уже доброй традицией.

Бийский краеведческий музей в этом году отмечает свой 99-й день рождения. В преддверии праздника в историческом отделе собрались люди, внесшие свой бескорыстный вклад в пополнение музейных коллекций.

День дарителя в Бийском музее стал уже доброй традицией. Ежегодно неравнодушные горожане откликаются на предложение сделать подарки в фонды музея.

В этом году встреча с дарителями получилась по-семейному теплой и доверительной. У музейных работников появилась прекрасная возможность поблагодарить людей, помогающих в пополнении коллекций. Перед гостями выступила Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея.

 

 

 

 

 

Также была приготовлена праздничная программа и интересные временные выставки. В рамках года театра Наталья Шарабарина, заведующая литературной частью Бийского драматического театра, рассказала об истории театра и вместе с сотрудниками музея представила выставку, посвященную этой теме. Гости могли познакомиться с выставкой музыкальных предметов, которых в коллекции музея накопилось несколько десятков.

 

 

 

Многое собравшееся на празднике из года в год дарят вещам с историей вторую жизнь, передавая их в музей. Среди даров в основном предметы советского времени: настенные ковры, сувениры, картины, техника. Сотрудники музея, заверяют ,что рады любой вещи, хранящей историю.

 

- Это мероприятие - традиционное для всех музеев, в день своего рождения многие распахивают свои двери, чтобы принять друзей, коллег с подарками, которыми пополняются фонды музея, - рассказывает Светлана Бартышева. - В этом году, в преддверии столетнего юбилея, мы решили устроить месячник дарителя и бийчане откликнулись, передали интересные дары разных временных периодов.

 

Предметы - ровесники музея принес в дар Виктор Буланичев, председатель Бийского отделения Демидовского фонда. Он передал в фонды иглу скорняка домонгольского периода и еще несколько мелких предметов, которые датируются столетней датой.

Были и те, кто поучаствовал в таком мероприятии впервые. Алексей Виноградов преподнес в дар музею две картины с пейзажами Алтайского края.

 

- Полотна долго хранились дома, но в современных квартирах довольно тяжело приспособить картины, тем более, достаточно большие,- объясняет Алексей Викторович. - Вот и решил сделать подарок музею. На них изображены наши Алтайские горы, Катунь.  Думаю, что они будут интересны гостям, которые придут изучить историю Алтая.

 

Сотрудники музея, отметили дарителя, вручив ему в торжественной обстановке благодарственное письмо.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: