Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более миллиона человек будет привито от гриппа в Алтайском крае

Более миллиона человек будет привито от гриппа в Алтайском крае

На 20 сентября привито уже 454 тысяч человек, из них 327 тысяч взрослых и 126 тысяч детей.

Об этом сообщает Управление Роспотребназора по Алтайскому краю. Ведомство подчеркивает, что вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики гриппа. Ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в ее состав.

- Иммунизацией достигаются две основные цели: индивидуальная защита привитого человека и формирование коллективного иммунитета среди работников. Коллективный иммунитет дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Все вакцины, которые применяются в этом году, содержат вирусы гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем сезоне (A/Brisbane/02/2018 (H1N1) pdm09; вирус, подобный A/Kansas/14/2017 (H3N2); вирус, подобный B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87));

Напомним, что согласно приказа Минздрава РФ от 21.03.2014г. №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» обязательной вакцинации против гриппа подлежат следующие группы риска: неорганизованные дети с 6 мес. и дети, посещающие ДОУ, школьники и студенты; работники медицинских и образовательных организаций; работники транспорта и коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями, лица, проживающие в домах престарелых; и лица, подлежащие призыву на военную службу. В первую очередь иммунизации подлежат контингенты групп риска, контактирующие с широким кругом населения и с высоким риском развития осложнений.

Вакцинация контингентам, вошедшим в национальный календарь профилактических прививок, проводится бесплатно в медицинских организациях края.

Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет средств федерального бюджета (работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, сферы обслуживания), могут сделать прививку за счет иных средств (личные средства, средства работодателей). Пока же привито всего 150 человек, что является результатом низкой активности населения и недостаточно для создания коллективного иммунитета.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: