Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более полутора миллиардов рублей инвестируют в систему теплоснабжения Бийска

В связи с этими изменениями изменится и подход и к тарифному регулированию в Бийске.

1 миллиард 800 миллионов рублей инвестирует Сибирская генерирующая компания в систему теплоснабжения Бийска. Это стало возможным, после того как 26 декабря 2020 года Бийск распоряжением Председателя Правительства России Михаила Мишустина отнесен к ценовой зоне теплоснабжения.

- Переход Бийска в ценовую зону, где будет установлена предельная стоимость тепловой энергии по методу альткотельной, позволит начать в городе масштабную модернизацию и реконструкцию системы теплоснабжения, - отмечают в Сибирской генерирующей компании.

Как сообщают в правительстве Алтайского края, в городе планируется заменить 34 километра тепловых сетей на 38 участках магистральных трубопроводов и 45 внутриквартальных. Кроме того, будут построены 18 угольных и две газовых блочно-модульных котельных для замещения неэффективных источников, а также четыре километра новых теплотрасс для объединения зон работы котельных.

Отмечается, что в связи с этими изменениями изменится и подход и к тарифному регулированию в Бийске.

Будет установлена предельная цена на тепловую энергию, доведение до которой будет происходить постепенно — с ежегодным ростом в пределах индекса потребительских цен + 3 %.

При этом для некоторых жителей города тариф на тепловую энергию будет снижен на 41,4%.

Планируется, что изменение подходов к тарифообразованию в Бийске позволит ежегодно экономить до 100 миллионов рублей городского бюджета, выделяемых в настоящее время на субсидии, и направить часть этих средств на мероприятия по строительству, модернизации и реконструкции объектов систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Отметим, что Бийск стал третьим городом Алтайского края, отнесенным к ценовой зоне теплоснабжения. Ранее первым в стране данный статус получили Рубцовск и столица края Барнаул.

В Рубцовске за 2017-2018 годы в рамках новой модели СГК инвестировала в систему теплоснабжения города 2,1 млрд рублей, построила и реконструировала 20 км тепловых сетей, модернизировала Южную тепловую станцию.

В Барнауле после перехода на долгосрочные тарифные регулирование за 2 года вложено 2,2 млрд рублей в работы по строительству, перекладке и модернизации магистральных и внутриквартальных тепловых сетей на 80 участках города, техническое перевооружение оборудования и реконструкцию 87 центральных тепловых пунктов. Всего за 10 лет вложения в систему теплоснабжения Барнаула составят 7,8 миллиардов рублей.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Живите настоящим

андрей

врут и не краснеют особенно про барнаул а вообще бийская тэц это самый главный тормоз развития города

Arch
андрей, ага, вот не было бы отопления с электричеством, город ух как развиваться начал бы
Ответить
Гога,Гоша,он же Жора

Будет установлена предельная стоимость тарифа,да у нас она уже давным давно ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ

Богданыч

"Мельниченко стал знаменит среди новосибирцев не только тем, что его компания СГК решила по-тихому повысить тариф, но и тем, что вместо каменного угля решила сжигать в топках новосибирских ТЭЦ низкокачественные бурый уголь с его же красноярских разрезов СУЭК. Горожане почувствовали изменения, сетуя на то, что в Новосибирске появились признаки черного неба, как в Красноярске. Однако такая замена для Андрея Мельниченко оказалась весьма прибыльной. Его жена смогла осенью 2019 года купить квартиру с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами в доме номер 110 на улице Central Park South в Нью-Йорке за 12,8 миллиона долларов. Как сообщает Forbеs, супруге бизнесмена уже принадлежит пентхаус в этом же здании" сибкрай.ру

Хочу сказать

Где будут установлены газовые котельные? И вообще таковые на сегодня в Бийске имеются?

андрей
Хочу сказать, они что идиоты их ставить это только в барнауле новостройки сразу с котельными а здесь власть наверно имеет вот и не заботится о людях
Ответить