Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство РФ разрешило Бийску начислять плату за тепло по-новому

Правительство одобрило переход Бийска на "альтернативную котельную".

Правительство РФ одобрило переход Бийска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", сообщает РИА Новости. Также, судя по распоряжениям кабмина на "альткотельную" перейдут Пенза и Новочебоксарск.

Ранее «БР» писал, что малые котельные Бийска - таких набирается более 20 — до конца года мугт быть переданы в распоряжение Сибирской генерирующей компании. Сегодня тепло от них получают 15 тысяч жителей Бийска – а это 8 процентов населения города.

В 2020 году Сибирская генерирующая компания планирует подписать с администрацией города Бийска концессионное соглашение о передаче муниципалитетом в эксплуатацию СГК 26 котельных МУП «Водоканал», после чего приступит к их модернизации за собственный счет.

Основной объем средств планируется вложить с 2020 по 2023 год. Общий объем инвестиция составит более 500 млн руб.

После передачи СГК бийских малых котельных в городе начнется переход к формированию тарифов по методу альтернативной котельной. Уже летом 2021 года город может перейти на единая ценовая зона в сфере оплаты коммунальных услуг по теплоснабжению и обеспечению горячей водой, когда тарифы для абонентов ТЭЦ и малых котельных выравняются.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уже летом 2021 года город может перейти на единая ценовая зона в сфере оплаты коммунальных услуг по теплоснабжению и обеспечению горячей водой, когда тарифы для абонентов ТЭЦ и малых котельных выравняются----------------------------------+А ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ В ЕДИНУЮ ЦЕНОВУЮ ЗОНУ ПЕРЕВЕСТИ И ВЫРОВНЯТЬ НЕЛЬЗЯ?

Человек

А это значит , что нам, получающим тепло от ТЭЦ, платить придется больше, а плюс с июля вырастит тариф. Отличная новость

Ирем

Ну и где "отличная новость" про увеличение оплаты? Или ,может быть, всё-таки уменьшение? Начинать писать кипятком?

антон

создают монополиста на рынке города придумывать альтернативу это хлопотно для наших безмозглых они ведь живут в котэджах и отапливаются газом по этому как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют

Читатель

Ирем, кому уменьшение, а кому увеличение.

Гость

Чаще будут плюсовать и умножать

Гость

3800 за декабрь, 60 кв.м. Куда нахрен?, скоро как японцы будем жить в скворечниках.