Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более полумиллиона рублей перевела злоумышленникам бийская пенсионерка

Очередной жертвой мошенников стала 85-летняя женщина.

Преступления, связанные с обманом значатся в сводках бийской полиции практически ежедневно. Возраст потерпевших и суммы ущерба при этом отличаются довольно сильно. Так, очередное сообщение о мошенничестве поступило от бийчанки, которой исполнилось уже 85 лет, сообщает МУ МВД России «Бийское».

В интернете пенсионерка разместила объявление о продаже дачного участка. Позвонившая девушка попросила сообщить ей номер банковской карты продавца, якобы для того, чтобы перечислить задаток. Однако деньги бийчанке не поступили. Чуть позже псевдопокупательница вновь позвонила потерпевшей и продиктовала номер банковского счета, с которого попросила снять 275 тысяч рублей, при этом часть оставить себе, а остальное перевести на несколько телефонных номеров.

Через пару дней злоумышленница вновь обратилась к пенсионерке с просьбой повторить те же самые финансовые операции, только на этот раз сумма была уже 400 тысяч рублей. О случившемся женщина позднее рассказала родственниками, которые и объяснили потерпевшей, что она стала жертвой обмана. Это подтвердилось в банке, когда выяснилось, что деньги бийчанка снимала со своего счета.

Сотрудники полиции сейчас проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей мошенников. 
 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: