Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Борщ из туристов: толпы отдыхающих на пляжах в Сочи поражают местных жителей

Пляжи кишат туристами, кажется, здесь даже ногу поставить трудно, а не то, что разложить лежак или расстелить полотенце.

Местные говорят, что с каждым днем в города на Черноморском побережье приезжает все больше россиян. Лежаки приходится занимать с первыми лучами солнца, а подход к воде преграждают разбросанные тут и там тела загорающих. Некоторые местные жители подсчитали, что каждый день в Сочи прибывают тысячи туристов.

В июле загрузка курорта достигла 90-100 процентов. Гостиницы и отели оказались заняты полностью. Причем не только в прибрежной зоне, но и в горном кластере курорта. В последнем загрузка составляет порядка 85 процентов.

- Людей больше, чем на Олимпиаде, - пишет паблик «Типичный Сочи». - Конец очереди из отдыхающих, скопившейся на подъемник, сложно увидеть даже с самого подъемника. «Просто жесть», — комментируют авторы видео в социальных сетях. Толпы на пляжах напоминают о временах Советского Союза. «По моим ощущениям, Сочи скоро треснет, — говорит владелица местного бизнеса. — Такого наплыва не было никогда. Это просто ад для местного жителя. На дорогах огромные пробки, пляжи все забиты, очереди в магазинах, на набережной, в парках, на достопримечательностях, в аэропорту». Очереди в магазинах напрягают местных сильнее всего. По словам главы города Алексея Копайгородского, в Сочи к 16 июля уже прибыло 150 000 отдыхающих со всей России.

В мэрии Сочи заявляют, что заполненность отелей составляет пока 85 процентов. В то время как в августе ожидают загрузку на 95 процентов. По данным Лента.ру, туристы активно бронируют номера в сентябре, октябре и даже ноябре, отметили представители власти.

Из-за большого наплыва туристов в Сочи ужесточили масочный режим, усилены меры безопасности в общественном транспорте, пляжи, кафе и рестораны проверяют специально созданные группы.

На большое количество отдыхающих и связанные с этим неудобства пожаловалась жительница Сочи Татьяна Кольцова. По ее словам, главная отличительная черта обстановки в городе – очереди. Очереди в отели, в заведения общественного питания и на пляжи. Кольцова подчеркнула, что скопления людей отмечаются возле даже ранее не очень популярных и неприметных кафе.

Она отметила, что особой популярностью у туристов пользуется башня на горе Ахун, где также можно увидеть постоянные очереди. Очень много людей и в Имеретинской низменности, где иногда, как емко выразилась горожанка, из-за их скопления можно наблюдать «борщ из людей». Жительница Сочи отметила, что после наплыва туристов на улицах и пляжах Сочи стало много мусора, что вызывает недовольство у местного населения.

Предлагаем вам виртуальный тур по сочинским и другим пляжам, где в этом году в прямом смысле слова яблоку негде упасть, а вы уже для себя решайте – надо ли вам туда сейчас.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Обстановка на пляже Ривьера ️ Подписывайся на наш телеграмм канал (ссылка в шапке профиля) Автор: @konfeta_iriska_ #sochi_vteme #сочи #sochi

Публикация от Сочи В Теме (@sochi_vteme)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

SOS️️️ Кто знает малолюдные пляжи в Адлере? Может относящиеся к санаториям, платные? Дикие? Это вчера, ближе к вечеру, некоторые уже пошли на ужин ️ Подписывайся на наш телеграмм канал (ссылка в шапке профиля) Автор: @dr__oksana #адлер #adler

Публикация от Сочи В Теме (@sochi_vteme)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Толпы туристов не только на пляжах, они еще и в горах! Repost @dialogsochi . . #sochi #Сочи #адлер #море #черноеморе #сочипарк #розахутор #хоста #лазаревское #имеретинка #краснаяполяна #ахун #горкигород #горнаякарусель #типичныйсочи #sochilife #sochifornia #sochi_insta #типичныйсочи #sochionline #sochi_life #sochicity #sochipeople #сочи_сегодня #sochi_tut #sochiart #sochifoto #ilovesochi

Публикация от Инвестиции в недвижимость Сочи (@sochi.travels)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня такие волны, что меня с каждой попыткой войти в море выплёвывало вместе с камням на берег

Публикация от Александра Логунова (@logunova.aleksandra)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С каждым днём людей все больше и больше на пляжах ️ ️ Подписывайся на наш телеграмм канал (ссылка в шапке профиля) Автор: @siberia_in_sochi #адлер2020

Публикация от Сочи В Теме (@sochi_vteme)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Смотрите и делайте выводы сами.По моему мы в самом "мясе" Будем исследовать другие пляжи и кидать обзорчики!

Публикация от Ирина (@_irina_kokoylina)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архипо-Осиповка и Дивноморск на связи! Видео more.gelendzhika Наш хэштег #typical_sochi #sochi #Сочи #адлер #море #черноеморе #сочипарк #розахутор #хоста #лазаревское #имеретинка #краснаяполяна #ахун #горкигород #горнаякарусель #типичныйсочи #sochilife #sochifornia #sochi_insta #типичныйсочи #sochionline #sochi_life #sochicity #sochipeople #сочи_сегодня #sochi_tut #sochiart #sochifoto #ilovesoс

Публикация от Типичный Сочи (@typical_sochi)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

25 июля. 9.00 утра. Агой. Фото @otdih_na_more_v_agoe Наш хэштег #typical_sochi #sochi #Сочи #адлер #море #черноеморе #сочипарк #розахутор #хоста #лазаревское #имеретинка #краснаяполяна #ахун #горкигород #горнаякарусель #типичныйсочи #sochilife #sochifornia #sochi_insta #типичныйсочи #sochionline #sochi_life #sochicity #sochipeople #сочи_сегодня #sochi_tut #sochiart #sochifoto #ilovesoс

Публикация от Типичный Сочи (@typical_sochi)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от МаникюрКрасноярскБелые росы (@oksa_nail.manik)

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

люся

Пляжи, курорты,дома отдыха открыли . А поликлиники - пандемия. Плановые операции - пандемия. ГОСПОДИ, когда всё это закончится.

АНАТОЛИЙ
люся, ПОЛИКЛИНИКИ ДОХОДА НЕ ПРИНОСЯТ. НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Ответить
Любитель прессы

Ни когда не понимал такого "отдыха", тащиться за тридевятьземель, купаться в моче и загорать как в автобусе......

Конрад Маюнов
Любитель прессы, прямо мои слова. Видать, просто лениво дома убраться и сделать комфортно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, хорошо вы не истина в последней инстанции и не законодатель)) а на пляже в, как в совке, когда нельзя было ездить заграницу. Слава кпсс!
Ответить
Владимир

Дурдом люди

Галина

Народу полно! как в советские времена.

Гость

" проверяю специально созданные группы" - исправьте.