Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

250 бригад скорой помощи будут работать в крае в новогодние праздники

250 бригад скорой помощи будут работать в крае в новогодние праздники

Помимо экстренных бригад во время праздников в дневное время будет дежурить неотложная помощь поликлиник.

0 том, как будут работать службы неотложной помощи и поликлиники рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Сообщается, что во время каникул примерно на 30% возрастает количество вызовов врачей на дом. В основном пациенты жалуются на алкогольные, пищевые отравления, обострение хронических заболеваний, полученные травмы. Медики приедут к тем пациентам, у которых нет угрозы жизни.

- Амбулаторно-поликлиническая сеть у нас будет работать в режиме оказания неотложной медицинской помощи. Бригады неотложной помощи будут принимать вызовы с 8 до 15 часов, - пояснила Жанна Вахлова, начальник отдела организации медпомощи взрослому населению Министерства здравоохранения края. - Так что, если вы вызываете, например, скорую помощь, а к вам приезжает бригада из поликлиники, не удивляйтесь, это нормальный режим работы. До 15.00 со скорой помощи будут передаваться вызовы, где нет угрозы жизни, и норма ожидания на эти вызовы – два часа. Если требуется экстренная помощь, то скорая должна приехать к вам в течение 20 минут с момента вызова.

Два дня, 3 и 6 января, пациентам можно обратиться непосредственно в поликлиники. Все участковые терапевты и педиатры выйдут на работу и будут вести прием по графику. В эти же дни будут работать аптеки, где льготники смогут получить медикаменты по выписанным рецептам.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: