Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший начальник оборонного предприятия Бийска привлечен за взятку

В Алтайском крае бывший начальник отдела АО «БП Сибприбормаш» ответит в суде за взятку.

Управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершило расследование дела бывшего начальника отдела капитального строительства АО «БП Сибприбормаш». Об этом сообщила помощник руководителя управления Елена Коновалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

- По данным следствия, в 2017 году должностное лицо получил через посредника от директора одного из ООО денежное вознаграждение в размере 95 тысяч рублей в качестве части причитающейся ему взятки в значительном размере в 100 000 рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия – обеспечения своевременного подписания актов приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, работы по которым в установленные сроки были выполнены не в полном объеме. Предназначенные в качестве взятки деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный обвиняемому банковский счет, - сообщила Елена Коновалова.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Добавим, бийское производственное объединение «Сибприбормаш» более сорока лет является крупнейшим производителем продукции военно-промышленного комплекса. Объединение входит в научно-производственный концерн «Техмаш» государственной корпорации «Ростех» и выполняет гособоронзаказы. По данным из открытых источников, ПО выпускает боеприпасы, а также комплектующие к реактивным системам залпового огня.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

за 95 тыр - 6 мес условно, этож 1 средняя зп в маськве... смех а не взятка... я бы сказал издевательство!