Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший руководитель ЛГУ им. Пушкина на Алтае пойдет под суд за хищение

Бывший руководитель Алтайского филиала Ленинградского госуниверситета пойдет под суд по обвинению в хищении 2,5 млн рублей.

Уголовное дело по обвинению бывшего руководителя Алтайского филиала Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина в хищении около 2,5 млн рублей передано в суд в Алтайском крае, сообщает Следственное управление СКР по Алтайскому краю.

57-летняя руководительница филиала вуза обвиняется по ч.4 ст.160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сказано в сообщении.

По данным следствия, директор совместно с ректором Алтайского филиала Ленинградского госуниверситета имени А.С.Пушкина растратили деньги университета, заключая фиктивные договоры о проведении научных исследовательских работ, которые в действительности не проводились. На основании подложных документов деньги переводились на подконтрольные счета третьих лиц.

За 4 года должностными лицами было похищено у университета около 2,5 млн рублей.

- Уголовное дело в отношении второго соучастника преступления было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск, - говорится в сообщении следственного управления.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в содеянном признала полностью.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: