Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Часть российских семей попросили вернуть материнский капитал

Россиянам сообщили о необходимости вернуть материнский капитал.

Новый законопроект, меняющий правила использования материнского капитала, приняли в Государственной думе России. Вернуть деньги государству придется трем категориям семей, сообщает altayrealt.ru.

В первую очередь под новые правила попадают те, кто обналичил данный сертификат. Речь идет о незаконном использовании выделяемых государством денежных средств. Известно, что есть организации, которые предлагают формально купить недвижимость, оформить договор займа и погасить долг маткапиталом. Взамен семье дают часть денег наличными. Отмечается, что эту схему сейчас реализовать почти невозможно, так как сертификатом можно погасить только кредит от банка, а аварийное жилье покупать запрещено. Тем не менее множество недобросовестных получателей использовали такой механизм ранее.

Во вторую категорию попадают семьи не оформившие часть жилья на детей. Если семья купила квартиру с использованием сертификата и оставила детей без помещений, а затем продала это жилье и купила другое, то ей придется вернуть маткапитал. Правда, в этом случае его могут разрешить использовать еще раз, но при соблюдении всех условий. 

Третья категория — семьи, расторгнувшие договор участия в долевом строительстве с применением средств материнского капитала. Деньги, как и в предыдущем случае, можно будет использовать повторно, к примеру, для приобретения другого жилья.

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Мимо проходивший

Они все должны вернуть дармовые жилища назад. Мало того, что получили его незаслуженно, но и вдобавок спровоцировали огромный рост цен на недвижку.

Светлана
Мимо проходивший, больной что ли? Государство дало деньги детям. Роди и пользуйся.
Ответить
Гость
Светлана, так говоришь, словно производство новых юнитов - это какая-то заслуга или подвиг.
Ответить
Игорь
Светлана, отн,ли у стариков пенсии, а отдали вам, нате жрите.
Ответить
Всем кто ест в голову

Что они там курят? Уже не знают как забрать побольше... Закон никогда не имел обратной силы, теперь уже имеет. Россия....

Марфа
Всем кто ест в голову, вы бы хоть мозг включили, а потом умничали! Есть закон о реализации маткапитала и одна из его условий это обязательное выделение доли каждому члену семьи. И тут написано о возврате ленежных средств именно той категории граждан которые решили это обойти. Кроме того ещё может быть уголовная статья за мошенничество. Может это не великая сумма, но не одной семье помогла в старте с жильём. Вас не обзывают их тратить, а уж тем более пытаться бабки в карман класть!!!
Ответить
Свое мнение
Всем кто ест в голову, "не имел обратной силы, теперь уже имеет" - нет не имеет! Речь идет о тех, кто использовал эти деньги не по назначению! В заметке же все написано! Как всегда непонятно, кто и как будет разбираться с теми, кто эти деньги (немаленькие для нашего региона) тупо профукал - обналичив, отдав часть мошенникам. С другими проще, "можно будет использовать повторно"! Суды захлебнутся….
Ответить
Ксения Студеникина
Конрад Маюнов, пошел в Бобруйск - животное
Ответить
Всем кто ест в голову
Марфа, вы настолько верите в это?, государство ищет где взять деньги, и всех кто по мнению государства использовал их неправильно обяжут вернуть деньги, а потом будут разбираться Россия.... Спросите у бухгалтера как изымают нецелевое расходование денег и как долго надо разбираться если они ошиблись, в гос.структурах
Ответить
Аля
Марфа, а вот как быть другим которые приобрели жильё в виде ипотеки , ну примерно не могли платить , а у них отобрали или продают эти лица ростовщики под названием банка
Ответить
Темный лорд ситхов, Вейдер

1. Законы, разработанные ворами - это из серии "на каждый болт найдется гайка". Систем оф даун! 2. Зная наше государство, зная, как оно блюдет свои "обещания" довольно наивно расчитывать, что население не попробует получить "здесь и сейчас", а не в некоем абстрактном будущем. 3. Хаты, даже уже пятый раз купленные по мат капиталу уже отбирают у законопослушных собственников, которые покупали за наличку - имбецилам мало? - ну штош - теперь при покупке хаты будет еще один стоп - приобретение за мат капитал!

Гость

Задача мат. капитала - стимулировать рождаемость, а не заниматься благотворительностью. Родили? Ну теперь можно забрать деньги обратно.

Всем кто ест в голову
Гость, 100+
Ответить
Элиза

Привет всем

Гость

У нас страна дураков ,умом россию не понять ,все страны развивается а наша страна катится назад ,есть оприделеные города где живут хорошо и эти города Москва Питер и не которве грода и для них сделано хорошие зарплаты чтоб не бутовались , в одном стране живём и разные зарплаты это что за государство такая ,ну тогда зачем их не держут пусть отделяют этих регионов , корупционеры и олигархи воруют а страна рушится

Алексей

Что за новость? Где номер и дата принятия закона? Как он точно называется? Пустозвонство какое-то. Вернуть мат.капитал - мечта моей подруги. Она на уговоры мужа поддалась и на погашение ипотеки его пустили. Сейчас развелись, а квартиру продать нельзя - опека не разрешает, т.к. есть несовершеннолетний. А то, что совместное проживание невозможно, так всем плевать. Квартиру с долями детей никто покупать не будет.

Игорь

Это хорошо. Хорош жировать. А то так и будите трудится на кроватях а не в цехах.