Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Центр амбулаторной онкопомощи появится в 2020 году в Бийске

Центр амбулаторной онкопомощи появится в 2020 году в Бийске

Об этом рассказал, подводя итоги года, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

В частности, он отметил, что одно из направлений нацпроекта «Здравоохранение» - это борьба с онкологическими заболеваниями. В начале 2019 года был подписан приказ, который по сути дела изменил подходы к организации онкологической помощи в регионе.

В нем обозначены сроки ее предоставления и объемы на уровне районных больниц, прописаны необходимые действия в случае подозрения на злокачественное образование, а также сроки, в которые онкологический диспансер должен провести методы дообследования. Кроме того, в документе прописано взаимодействие онкодиспансера с Диагностическим центром, а также сроки начала специализированных методов лечения.

- Мы запланировали открыть Центра амбулаторной онкопомщи в каждом межрайонном центре, где будет возможность полного обследования и получения химиотерапевтической помощи. В 2020 году планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи в Алейске, работа по его созданию уже на завершающей этапе. Далее по плану в этом же году - Заринск, Славгород, Бийск, Рубцовск, Барнаул. Всего будет организовано 7 подобных центров. Возможно, эта цифра увеличится, поскольку для краевой столицы одного учреждения такого профиля недостаточно, - рассказал Дмитрий Попов.

Добавим, что первый в регионе Центр уже открыт и действует в Камне-на-Оби, где для жителей, закрепленных за этой территорией, проводят по назначению врача-онколога из онкодиспансера химиотерапевтическую помощь, исключив тем самым поездки в Барнаул.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Прогресс. Химиятерапия амбулаторно. Сбегал с утречка и домой в свою кровать.

Гость
Неважно, не смешно!
Ответить
Неважно
Гость, несмешно. Какой смех, когда химия амбулаторно.
Ответить
Тутошний

Очень многое у нас диагностируется запоздало. Это когда человек, чувствующий себя здоровым, вдруг узнает, что почти что уже не жилец. Все последующие меры могут лишь на некоторое время отсрочить неминуемый конец.