Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Центр «Мой бизнес» оказывает бесплатную поддержку предпринимателям

За год в Алтайском крае более трех тысяч бизнесменов получили реальную помощь от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Государство готово поддерживать малых и средних предпринимателей. Причем не просто на словах, а на деле – обучать, как правильно вести свое дело, выделять деньги на его развитие, продвижение и т. д. Не верите? Ну и зря.

 

Никакого подвоха здесь нет. Дело в том, что государство видит в малом и среднем бизнесе основу национальной экономики. А потому готово вкладываться в их развитие. Пример тому – за последний год в Алтайском крае более трех тысяч бизнесменов получили реальную помощь от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе и из Бийска. Как говорится, чем вы хуже?

 

ЧТО ТАКОЕ «МОЙ БИЗНЕС»?

 

Итак, для тех, кто не в курсе: некоммерческая организация «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» был учрежден правительством края для реализации сервисной модели поддержки предпринимательства в рамках национального проекта.

С этой целью организован центр «Мой бизнес» в Барнауле и 68 информационно-консультационных центров во всех городах и районах края, где любой предприниматель имеет возможность получить все услуги для собственного бизнеса в режиме «здесь и сейчас». Не является исключением и Бийск. Поэтому, если у вас есть интересные идеи, вы готовы развиваться, вам прямая дорога в Бийский бизнес-инкубатор.

 

– Мы предоставляем малым и средним предпринимателям самые разные услуги – от бесплатного обучения ведению бизнеса до вывода продукта или услуги на международный рынок, – рассказывают в центре «Мой бизнес». – В настоящее время в арсенале центра более 250 кейсов – от открытия своего дела до заключения сделок с иностранными партнерами. И заметьте: все бесплатно и профессионально.

 

Кстати, получить консультацию специалистов центра «Мой бизнес» можно и через сайт мойбизнес22.рф.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

 

Как говорится, если хочешь разбогатеть, как минимум купи лотерейный билет. Итак, первый шаг за вами. Для того чтобы узнать, на какой объем гос­поддрежки вы как начинающий бизнесмен можете рассчитывать, нужно прий­ти в центр на личный прием. За вами закрепят консультанта. Далее целая армия бизнес-специалистов помогут составить прогноз развития вашего предприятия, обрисуют риски, научат, как свести к минимум кризисные процессы и т. д.

 

– Если вы являетесь начинающим бизнесменом, – рассказывает директор Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков, – мы можем направить вас на обучение основам предпринимательской деятельности, тренинги, мастер-классы, подготовим необходимый пакет документов для регистрации предприятия, проконсультируем по правовым вопросам, налогообложению, финпланированию, маркетинговой стратегии и др. В том случае, если у вас уже есть свое дело, центр поможет с оформлением сертификации, продвижением продукции на различных выставках (в том числе международных), участии в бизнес-миссиях и т. д.

 

И что самое приятное в этой истории – все услуги центра бесплатны. Возвращать деньги не нужно. То есть, например, если вам необходимо пройти сертификацию – за это платит государство, но не вы. Если вам нужно представить свой продукт на выставках, а это, между прочим, весьма дорогое удовольствие, то тоже расходы на себя возьмет фонд малого и среднего предпринимательства. Вам остается лишь воспользоваться этой возможность и, так сказать, «снять сливки».

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

 

Горячая линия для предпринимателей – 8-800-222-8322.

Адрес центра «Мой бизнес» в Барнауле: Мало-Тобольская, 19.

Консультативную помощь в Бийске можно получить в бизнес-инкубаторе по адресу ул. Социалистическая, 98.

 

ВНИМАНИЕ!

 

Алтайский фонд малого и среднего предпринимательства бесплатно предоставляет следующие услуги:

  • изготовление коммерческих рекламных аудио- и видеороликов для предпринимателей;
  • проведение маркетинговых исследований, в т. ч. зарубежных рынков;
  • организация бесплатного участия предпринимателей в крупнейших международных выставках;
  • бесплатное обучение, в том числе по программам профессионального образования;
  • консультации у ведущих экспертов в отраслях и др.