Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Черкизово» планирует удвоить объемы производства мяса птицы в Бийске

Рабочий визит губернатора края Виктора Томенко и представителей Группы «Черкизово» состоялся сегодня, 30 августа, в Бийске.

Глава региона отметил, что правительство Алтайского края и компания выполняют договоренности:

- Впервые мы подошли к вопросу о том, что компания начнет работать на территории Алтайского края в конце прошлого года. В декабре состоялась наша первая встреча с руководством компании. Мы поговорили об их планах по приобретению контроля над предприятием «Алтайский бройлер» и о первых шагах, о том, что производство мяса птицы будет усовершенствовано и приведено в соответствие со стандартами Группы «Черкизово». И для этого требовался определенный объем инвестиций - порядка 250 миллионов рублей. И договорились повстречаться на производственной площадке в конце лета, в августе. Вот мы встречаемся - все в соответствии с нашими договоренностями. Я должен с удовлетворением констатировать, что все планы, которые мы обсуждали, выполнены, производство модернизировано, - отметил Виктор Томенко.

Таким образом, создана основа и фундамент для того, чтобы заниматься дальнейшим увеличением объемов производства мяса птицы - с 60 тысяч тонн до 100 тысяч тонн.

В ходе переговоров были рассмотрены все возможные варианты оказания государственной поддержки в реализации новых инвестпроектов Группы «Черкизово».

- Если говорить о более крупных планах, связанных с увеличением объемов производства, тогда в полный рост встают вопросы, связанные с обеспечением земельными участками. Для того чтобы больше производить, нужно построить дополнительные мощности для выращивания птицы. Нужно обеспечить новые площадки различными коммунальными ресурсами - водой, теплом, электричеством и так далее. Здесь тоже нужно содействие властей - как краевых, так и муниципальных. Необходимы и прямые меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, - отметил губернатор края.

В числе таких стимулирующих развитие производства мер - субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, компенсация части затрат в связи с появлением новых налоговых доходов, например, налога на имущество. Также возможно частичное финансирование строительства инженерных коммуникаций, возмещение части расходов на приобретение оборудования, в том числе по лизинговым схемам. Такие возможности предусмотрены краевым законодательством.

- Мы заинтересованы в дальнейшем развитии предприятия. А чтобы понять, что это даст в итоге, если говорить о сегодняшних объемах производства и их дальнейшем удвоении, можно сказать, что дополнительный объем выручки предприятия составит порядка четырех-пяти миллиардов рублей в год. В них содержатся и расходы на заработную плату, и налоговые платежи в бюджет края и муниципалитетов. Это и расходы на обеспечение деятельности агентов, партнеров, поставщиков и подрядчиков предприятия. Поэтому мы будем работать в этом направлении, - сообщил Виктор Томенко по итогам переговоров.

Речь также шла о перспективах создания производственных площадок в других территориях Алтайского края. На совещании присутствовали главы города Бийска, Бийского, Зонального, Смоленского и Троицкого районов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Новость, которая радует.

Гость
Сергей, эта новость может радовать лишь "черкизовских" акционеров.
Ответить
...

А что толку? Зарплату работягам не поднимут, все деньги будут уходить в Москву. С приходом москвичей по Бройлеру прошла волна сокращений, треть работников уволили, зарплаты не выросли, а цены на продукцию в магазинах выросли значительно. Капитализм - выжимают все соки.

Конрад Маюнов
..., вот можешь же разумно рассуждать! Так почему ты считаешь, что трата денег на храмы может как-то победить эту систему?!
Ответить