Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чиновники обещают заселить дом на Разина в августе, жители об этом не знают

Срок заселения в дом, который ремонтируют с 2017 года, назначили на август.

Как сообщают в мэрии, с 1 августа жильцы должны начать возвращаться в четырехэтажное общежитие, которое покинули в 2017 году. Напомним, в доме планировали ремонт кровли, а пришлось расселять дом – карниз отвалился, стены зашатались. В итоге жильцам дали три дня на сбор вещей, после чего проход на верхний этаж был опечатан.  

Дом решено было разобрать частично, после чего «нанизать» новые этажи на старый каркас здания. Ремонт не раз останавливали, списывая задержки то на нехватку материалов, то на проблемы с финансированием. Сроки заселения переносили неоднократно.

В администрации разъясняют, что было сделано за это время: выполнены работы по разборке наружных стен четвертого этажа и частично – третьего, демонтированы балконы, двери и окна, восстановлена кирпичная кладка, выполнено устройство балконов, монтаж окон, дверей, восстановлена система отопления, вентиляция. Стоимость работ по контракту составила 19,3 млн руб. Контракт с подрядчиком - компанией «Прометей» признан исполненным. Кроме того, Фондом капитального ремонта и ООО «Инженерные системы» был заключен контракт на работы по ремонту кровли на сумму 3,8 млн руб.

 

 

 

Во второй этап ремонта входили работы по усилению фундамента и подвала, системы электроснабжения, канализования, водоснабжения. Проведены внутренняя отделка помещений кафельной плиткой в местах общего пользования, устройство натяжных потолков, наклеены обои, уложен линолеум, покрашены лестничные клетки.

В заключительную часть ремонтно-восстановительных работ вошли демонтаж и устройство межквартирных и межкомнатных перегородок, внутренняя отделка квартир и мест общего пользования, замена окон и прочее.

 

 

 

По завершению выполнения работ будет проведено заселение, поясняют в муниципалитете. Ориентировочная дата заселения – 1 августа.

Весной подрядчик сообщил, что сдаст дом в июне, однако пока жители далеки от мысли, что их пустят обратно и в августе. Многие собственники жилья лишь в беседе с корреспондентами «БР» узнали, что их возвращение намечено на август. По мнению жильцов, дом еще не готов. Так, ремонт в помещениях до сих пор не закончен, а путь к подъездам преграждают горы мусора.

 

 

 

Напомним, в многоквартирном доме расположено 89 квартир, из них 32 - муниципальные.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: