Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число киберпреступлений в Алтайском крае выросло на 65%

В Алтайском крае отмечен резкий рост числа преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

За десять месяцев в крае зарегистрировано около 8,5 тыс. киберпреступлений. Об этом 8 декабря сообщили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в правительстве региона, пишет "Толк". В сравнении с прошлым годом, количество таких преступлений возросло на 65% в нашем регионе и на 75% в целом по России.

Причем сейчас мошенникам удается обмануть не только пенсионеров, но и молодых людей, отмечают специалисты.  Как правило, злоумышленники используют сим-карты, оформленные на подставных лиц. Поэтому расследования идут совместно с Роскомнадзором.

В полиции для расследования дистанционных преступлений были созданы спецподразделения, а для информирования граждан о видах мошенничества правоохранители используют системы оповещения в ТРЦ, вокзалах и общественном транспорте.

При этом губернатор региона Виктор Томенко посчитал необходимым принять дополнительные меры для защиты жителей от мошеннических действий. Такое поручение он дал в ходе совещания.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чем больше население будет нищать и лишаться законных источников средств к существованию (работа-за-жрат в это определение не входит), тем больше будет расти преступность. Тем более такого рода - когда даже попу от дивана отрывать не нужно.