Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что будет с деньгами на картах, по которым школьники питались в столовых «Маяка»

Пока школы Бийска определяются, кто будет их оператором, родители учеников гадают, что будет с деньгами на счетах.

Сегодня в школьных столовых Бийска рассчитаться за обед наличными нельзя. Есть специальные платежные карты, по размеру напоминающие кредитки, на которые родители зачисляют средства. Они списываются после каждого посещения столовой, а иногда – даже когда ребенок и не есть (такое, например, бывает, когда комплексное питание заказывают всем классом, но родители заранее не предупредили, что ученика сегодня не будет).

Чтобы не запамятовать и точно не оставить ребенка без обеда, большинство родителей забрасывают деньги на карту с запасом, на некоторое время вперед. Так что когда школы Бийска закрыли, а обучение перевели на дистанционный режим, у многих учеников на картах оставались деньги.

Родители были уверены, что их можно будет использовать в новом учебном году. Но получится ли это, если прежде дети питались в школьных столовых, которые обслуживал «Маяк»? Ведь на его место придет новый оператор.

В управлении образования Бийска сегодня пояснили, что родителям не стоит переживать по поводу неизрасходованных средств, которые есть на карте. Деньги при переходе к новому оператору школьного питания никто не спишет, баланс останется прежним. Оставшимися средствами можно будет рассчитаться с новым оператором.

Напомним, сегодня руководители общеобразовательных учреждений Бийска должны сообщить в мэрию, кто из операторов питания зайдет к ним на кухню и будет кормить детей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

На остаток по картам Маяк баланды плеснёт и радуйтесь дети .А как на счёт пожрать - Денег на карте нет,спрашивайте у папы с мамой

Антир

Маяк банкрот?