Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что еще, кроме цены на газ, подорожает с августа 2020 года

ОСАГО, новые штрафы, цена на газ и тариф на проезд в общественном транспорте для бийчан – что еще изменится для нас в августе?

Цена на газ вырастут на 3%

Цены на газ для населения повысятся с 1 августа, говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 16 июля. Аналитики подсчитали, что повышение цен на газ ударит по 40% населения страны. Больше всего повышение цен скажется на самой малообеспеченной части населения. Среди малообеспеченных у нас все те, кто не попадает под средний класс. То есть получает меньше 17 тысяч рублей на взрослого члена семьи - это порядка 40% населения.

Введут новые штрафы за нарушение ПДД

С 1 августа 2020 года в России вводится новый штраф – при отсутствии диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра, на авто владельцу придется заплатить 2 тысячи рублей. В пояснениях говорится, что полицейский сможет выписывать протокол об административном нарушении не более чем один раз в сутки. Раньше такие правила действовали только на собственников такси, автобусов или грузовых транспортных средств, сейчас же оно распространилось на все виды авто.

Подорожает ОСАГО

С 24 августа вступают в силу очередные нововведения по стоимости ОСАГО. Центробанк расширяет коридор тарифных ставок. Если в прошлом году оно составило 20% вверх и вниз, то в этом году будет на 10%. Таким образом минимальная стоимость полиса «автогражданки» будет 2471 рубль, а максимальная – 5436 рублей. Еще сильнее регулятор меняет ставки для юридических лиц - на 20% в обе стороны, а для таксистов — на 30% и вверх, и вниз.

Увеличится плата за проезд в общественном транспорте Бийска

С 1 августа в Бийске может подорожать стоимость проезда в общественном транспорте. В автобусе и трамвае за билет придется заплатить на два рубля больше - 22 рубля. Стоимость проезда на экспресс-маршрутах поднимется до 28 рублей.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Думать надо

Спасибо администрации Бийска за заботу о жителях города! Это издевательство или как? Цену за проезд в городском транспорте обязательно было повышать с 1 августа? Или бить, так уж наотмашь? И это сейчас, когда людям и так тяжело...

Максим Моксин

БР, давайте в открытый доступ обоснование повышения тарифов за проезд на городском транспорте. Позволю сделать прогноз, что в следующем году автоперевозчики будут просить поднять до 25-30 рублей по причине отмены ЕНВД

Гость

задолбали своим повышением.. только зарплаты и пенсии не растут