Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цветы и пейзажи: выставка живописи художницы из села Аскат открывается в Бийске

Самобытная художница Наталья Сафронова свои работы на суд бийских зрителей представляет уже во второй раз.

В первый раз она выставлялась в галерее «АлтайТалантБийск» в сентябре 2016 года.

Персональная выставка Натальи Сафроновой, которая называется «С любовью к миру» откроется для посетителей галереи «АлтайТалантБийск» с 16 октября. Сама Наталья родом из Новосибирска – но, единожды «заболев» Алтаем, куда она впервые попала в 1997 году, решила связать с ним дальнейшую судьбу и поселилась в селе Аскат, который, как магнит притягивает творческих людей.

Первым учителем Натальи стал алтайский художник-пейзажист Борис Суразаков, затем, стремясь повысить свой профессионализм, Наталья прошла курс обучения рисунку, живописи и композиции в вечерней студии при Горно-Алтайской художественной школе, где алтайский живописец Вячеслав Торбоков преподавал историю живописи и рисунок, а Елена Корчуганова — мастерство по живописи, акварели и батику.

Работы Натальи притягивают дыханием жизни, они наполнены светом, покоем и умиротворением, исходящим от запечатленной на них природы Алтая. Картины Натальи Сафроновой неоднократно экспонировались на художественных выставках, ее работы находятся в частных коллекциях в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Омске, Иркутске, Барнауле и других городах нашей страны, а также за рубежом. Сейчас у Натальи уже более 400 написанных работ.

Нынешняя выставка посвящена уникальной и яркой природы алтайских гор и цветам - красота окружающего нас мира, мимо которой мы проходим, порой не поднимая глаз.

Выставка будет работать в галерее «АлтайТалантБийск» (ул. Мерлина, 27, 4 этаж) до 16 ноября.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: