Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Деловой разговор: автоюрист о проблемах бийских перекрёстков

То снег, то дождь, то знаки - что мешает водителям Бийска снизить аварийность на дорогах?

В Бийске проводили зиму, но снег пока отступать не намерен. Дороги в городе после снегопадов всё также оказываются под слоем снежной каши, а в ближайшее время, с потеплением, приходят и другие дорожные проблемы - гололёд и лужи.

Многие автомобилисты уверены: именно в погодных условиях или состоянии дорог нужно искать причины ДТП, а значит, есть шанс, что виновником аварии тебя не признают. Увы, за редким исключением, это не так.

Одной из причин, по которой погодные и дорожные условия могут быть признаны фактором ДТП (кстати, только если это подтвердят сотрудники ГИБДД), если эти самые условия оказались внезапными: скажем, глубокая яма, скрытая водой. А вот если на улице весь день идёт снег, то рассчитывать на «скидку» по погодным и дорожным условиям не стоит. Дешевле - выбирать безопасный режим.

О том, может ли снег и гололёд быть «виновниками» ДТП, скажутся ли аварии по погодным условиям на стоимости полиса ОСАГО, и почему даже по чистому асфальту бывает непросто проехать некоторые перекрёстки в Бийске - говорим с юристом Константином Дроздовым. Мы вспомнили самые неоднозначные перекрёстки, такие как на улице Мамонтова или у станции переливания крови на Мартьянова, и подумали, можно ли сделать их проезд более понятным для автомобилистов Бийска.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

проблемы у нашей страны не в перекрестках а как раз в юристах которые вместо того что бы закон чтить и правильно читать - по совести, выкручивают его как дышло - куда крутнул туда и вышло.