Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат ГД от Алтая предложила дать отпуск родителям на время продленных каникул

С такой инициативой выступила Депутат Госдумы, курирующая Алтайский край от ЛДПР, Елена Строкова.

Депутат Госдумы, курирующая Алтайский край от ЛДПР,  Елена Строкова предложила предоставлять оплачиваемый отпуск одному из родителей школьников до 14 лет на период внеочередных каникул. Соответствующий законопроект она направила вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает сайт партии.

Строкова пояснила, что в столице родители имеют возможность работать удалённо, а вот в субъектах, в частности, в Алтайском крае сделать это гораздо сложнее. Она пояснила, что в регионах дистанционной работе могут мешать проблемы с интернетом, отсутствие производственной возможности. Также депутат отметила, что не на всех предприятиях сотрудники могут работать из дома, так как не все профессии позволяют сделать это.

- На то, чтобы находиться дома с ребёнком, теряя заработок, согласятся далеко не все. Многие будут вынуждены оставлять его одного, - пояснила Строкова.

Поэтому депутат предложила решить эту проблему с помощью дополнительного оплачиваемого отпуска на время внеочередных каникул. Напомним, в Алтайском крае школьные каникулы увеличили на неделю, с 23 октября по 8 ноября.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

...

Популизмом попахиввает

Гость

Все работодатели края рукоплещут законопроекту эффектной элдэпээровки.