Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не провоцируйте: депутат Госдумы от ЛДПР просит перенести начало учебного года

В Госдуме рассматривают предложение перенести начало учебного года на 1 октября.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на более поздний срок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо депутата, которое есть в распоряжении агентства.

По его мнению, это поможет предотвратить вспышку заболеваний коронавирусом. Он пояснил, что инициатива обусловлена ежедневным выявлением в России около 5 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.

Причем, перенести начало года он предлагает для всех учреждений образования – как для дошкольных, школьных, так и для среднего специального образования.

- Считаю необходимым перенести начало учебного года в 2020 году в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования с 1 сентября на 1 октября, — говорится в письме депутата. - Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания.

Также, по мнению инициатора предложения, у родителей и детей появится больше времени на сдачу необходимых анализов перед началом учебного года, что «также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру».

Добавим, что учебный год в Алтайском крае начнется с 1 сентября. В целях безопасности, линейки проведут только для 1-х и 11-х классов, для остальных учащихся пройдут классные часы – в отдельных кабинетах и по строго обговоренному времени. Однако, окончательное решение о проведении линеек краевой Минобр примет в конце августа.

Также отметим, что ранее «БР» рассказывал, с какими новыми правилами теперь придется столкнуться бийским ученикам и их родителям.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Да вы задолбали. А что поменяется через месяц? Образование и так хромает на обе ноги, не нужно добивать его окончательно.

гость
Радикал,Только что , прочёл новость :Минобрнауки не поддержало эту инициативу.Так что 1 сентября все в школу ...
Ответить
Гость

Лишний МЕСЯЦ позволит на МЕСЯЦ отложить резкий рост количества социальных контактов - ЭВРИКА. А что изменится через этот МЕСЯЦ, да ничего, разве что будет не 1 сентября, а 1 октября. При этом вот это сомнительное по необходимости мероприятие под названием Московский Выпускной 2020 можно было уже в июле проводить, а садится за парты нельзя до октября: https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1965886/inx960x640.jpg https://b1.m24.ru/c/1386564.jpg

Бийск
Гость, резиновой можно своих детей баловать. нашей замкадной резервации нет.
Ответить
Дома Сидящий

Вообще всех школяров перевести на удаленку до полной вакцинации населения страны. Иначе детишки перезаражают всех нас.

Бийчанин
Дома Сидящий, Вы вообще думаете, о чём говорите? Я вот вижу, что такие, как Вы, видят только то, что показывают в СМИ. Проанализируйте реалии и Вы поймёте, что всё не так, как нам говорят
Ответить