Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для кого в Алтайском крае открыты спортивные залы

Из-за пандемии коронавируса появились проблемы с проведением многих спортивных мероприятий.

На данный момент Алтайский край находится пока только на первом этапе снятия ограничений, который позволяет заниматься спортом только вне помещений и группами не более 15 человек.

- Две недели назад мы получили опережающую возможность вернуться в спортивные залы членам сборных команд Алтайского края. На сегодня уже 23 вида спорта приступили к тренировкам на тех площадках, где выполнены элементарные правила мер профилактики, - пояснил Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края.

Сейчас в крае объектов, которые соблюдают все меры безопасности, всего 26. Также министр рассказал, что ведомство находится в ежедневном диалоге с Роспотребнадзором. Происходят постоянные обсуждения возможности заниматься физической культурой и спортом всем желающим в помещениях с обязательными мерами предосторожности. Начальная загрузка залов может составлять только 25%.

Также на Алтае в этом году не будет привычных мероприятий, посвященных Дню физкультурника. В этом году он выпадает на 8 августа.

- Новые реалии, новые форматы – массовые и праздничные мероприятия проводить нельзя. Пусть придет то время, когда мы вернемся к тем привычным условиям, - заключил министр спорта.                                                                                                                                                                                         

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: