Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 11 декабря

Пятница – самый позитивный день на неделе, ведь впереди еще два выходных дня.

  • В этом году большинство российских компаний собираются провести новогодние корпоративы в онлайн-режиме из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса, выяснили «Известия», опросив крупный бизнес. В частности, такой формат планируют использовать в «Мегафоне», «Билайне», «Лаборатории Касперского», Yota, «Северстали», X5 Retail Group и других. Часть компаний сделают гибридные форматы праздника, совместив проведение тематических мастер-классов с онлайн-концертами известных исполнителей. А некоторые опрошенные сэкономят на развлечениях или направят средства на благотворительность.
  • Президент России Владимир Путин созвонился с 97-летней Натальей Донсковой из Ессентуков, которая передала правозащитникам своё новогоднее пожелание о разговоре с главой государства, но забыла оставить свой телефонный номер. Пенсионерка, вероятно, сперва не поверила, что ей звонит именно президент, потому он несколько раз подтвердил: «Да, это Путин».

  • В Новый год без огонька: поставки пиротехники в Россию снизились на 70%.  Из-за пандемии коронавируса Китай, главный поставщик пиротехнической продукции в Россию, не смог произвести привычных объемов салютов, хлопушек и фейерверков, потому поставки в нашу страну этой продукции уже упали на 70 процентов. Сейчас специализированные магазины распродают запасы, но если, как отмечают эксперты, спрос на пиротехнику традиционно вырастет ближе к Новому году, то фейерверки и другие атрибуты праздника будут в дефиците. А имеющийся в наличии товар вырастет в цене.

  • В Бийском краеведческом музее традиционно наряжают елку старыми раритетными игрушками эпохи СССР. В этом году Куликова Валентина Ивановна передала в музей полный чемодан стеклянных ёлочных игрушек советского периода, которые принадлежали её брату Ганову Борису Ивановичу. Особого внимания заслуживает пятиконечная звезда для украшения верхушки ёлки. Этот непременный атрибут новогодней ёлки прошел через всю советскую эпоху и сохранился до наших дней. Изюминкой являются шары с круглыми вогнутостями, на которые попадает свет гирлянд и создает на всей ёлочке сказочную композицию. В чемодане оказались и другие стеклянные игрушки: зелёненький огурчик, красная морковка, клубника, лимон, жёлудь и разноцветные сосульки, а фонарики электрической гирлянды прекрасное дополнение к игрушкам.

  • Приближается главный праздник года. Чтобы создать праздничное настроение, Народный театр «Эхо» приготовил для вас новогоднее поздравление.

  • Старый центр Бийска уже сияет новогодними огнями. Они попали в кадр бийчанки, которая ведет профиль в Instagram под ником @uedu_vgory.
1 из 3

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: