Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 4 декабря

«БР» запускает предновогоднюю рубрику – по утрам мы будем радовать вас хорошими новостями и создавать предпраздничное настроение.

До Нового года осталось 27 дней. У многих дома уже красуется елка, а у кого-то и конь не валялся. В общем, срочно ищем новогоднее настроение. Кстати, эти новости идеально подойдут для чашки утреннего кофе – не важно, где вы ее пьете сейчас – дома или на работе.

  • Каждый год фабрика из Красноярска выпускает елочные игрушки, ставшие символом года. В этом году это шарики в медицинских масках. Заявки на украшения уже приходят из разных городов России. Новинка оказалась настолько популярна у сибиряков, что производителю пришлось перевести сотрудников в усиленный режим работы, чтобы обеспечить потребности заказчиков.

 

  • В магазин в Сургуте зашёл Валерчик. Это не местный криминальный авторитет. Это так оленя зовут, которого Дед Мороз активно снимал на камеру. Видео разместил Telegram-канал Mash.

 

  • В Норильске в этом году снежный Апокалипсис. Впрочем, не только в этом, но сейчас он особенный – за пять дней снегом город завалило так, что люди откапывают не только машины, но и объекты покрупнее – остановки, автобусы и роют тоннели, чтобы найти эту самую остановку. В общем, если кто где жалуется на недостаток осадков, знайте, весь наш снег сейчас в Норильске.

А на этом видео мужчина, откопавший машину, теперь копает дорогу для машины – а что вы смеетесь, на работу как-то ехать же надо!

  • В якутском Тикси новый год пришел раньше всех – там прошло открытие городской елки. Довольно экстремальное, скажем так, но Деда Мороза, наверное, этим не удивишь. У елки с Дедом Морозом встретился и Чысхан (местный владыка холода). Экстремальный запуск Нового года происходил при порывах ветра до 40 метров в секунду. Бывалые жители Тикси говорят, что в этом году хорошая елка – устояла, а раньше было и такое, что городскую ель сносило метров на десять.

 

  • Новосибирский производитель консервов решил увековечить слова президента о печенегах и зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «Печенеги». Директор департамента предприятия подтвердил, что товарный знак решили зарегистрировать после одного из обращений Путина к россиянам. «Это по мотивам, да. На какой-то момент это было хайповой историей. Сейчас немного подутихло и подзабылось, но мы решили увековечить и материализовать». В число продуктов, которые будут продаваться под брендом «Печенеги», войдет и паштет из печени.

 

  • Красноярские пожарные подожгли новогодние елки, чтобы показать, насколько быстро они могут сгореть. Выглядит как логичный переход в 2021. Видео опубликовал Telegram-канал Borus.

 

  • В снежном городке у ДК БОЗ появляется вот такая красота в стиле «а ля рюс». Очень ярко и празднично и как-то даже возвращает многих в детство – по крайней мере, бийчанам очень понравилось, а некоторые просят и в этом году организовать у ДК каток для малышей, как это было в 2019.

 

  • Зима не остановила бийчан в плане купания – недавно в соцсетях появилось видео заплыва у понтонного моста жителя города Павла Ларина. Весьма бодрящее такое плавание получилось.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Павел Ларин (@pavellarin4040)

 

  • Ну и напоследок – инновационный способ приготовления знаменитого салата «Шуба», который хозяйки частенько ставят на праздничный новогодний стол. Подача, оформление – все супер, оценят и японцы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НАСТЯ МОНАХОВА (@monakhovan_)

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: