Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 5 декабря

Новогодние новости приходят из разных уголков страны. Делимся ими с вами, чтобы поднять настроение субботним утром.

  • Десятиметровую статую мамонта Мити, которая встречает гостей и жителей Ямала на въезде в Салехард нарядили в костюм Деда Мороза. Местные называют этого мамонта "Митей". В первый день календарной зимы символ города примерил на себя новогодний наряд Деда Мороза! Впервые шубу и колпак, на изготовление которых ушло 150 квадратных метров ткани и 40-метровая полоска меха, надели на скульптуру мамонта в 2015 году, с тех пор это стало ежегодной традицией, пишет РИА Новости.

  • "Выходной день 31 декабря сделает атмосферу еще более праздничной, а людей – счастливее", - посчитали в проекте "Трезвая Россия" и предложили эту идею главам субъектов России. Глава проекта Султан Хамзаев обратился к губернаторам с просьбой лично объявить 31 декабря выходным днем, передает РИА Новости. А, например, в Ставрополе губернатор предложил жителям региона самим определить, должен ли день 31 декабря быть выходным. Для этого он запустил голосование в своем Инстаграм.

  • Ну хоть чем-то 2020 порадует россиян - салат "Оливье" в этом году обойдется дешевле.  "Российская газета" попросила эксперта составить "Индекс Оливье", ориентируясь на цены в самых популярных у россиян магазинах. Получилось, что, если покупать продукты в недорогих магазинах, где постоянно проводятся акции и предлагаются скидки, то, по сравнению с прошлым годом, "Оливье" обойдется даже дешевле. Например, если в прошлом году набор продуктов для салата в магазинах популярной сети стоил 326 рублей, то в нынешнем его можно купить за 293 рубля. А вот к концу 2019 года средняя стоимость продуктов для салата оливье за год увеличилась на 4,6%.

  • И еще немного мимишности в финале: в Австралии коала забралась в дом и залезла на новогоднюю елку. Увидев "гостя", хозяйка позвонила в организацию, занимающуюся помощью животным, рассказывают РИА Новости. Оператор сначала решил, что это розыгрыш. "Это очень любопытные существа. Они любят изучать новые предметы и пространства, — сказали зоозащитники. — Мы доставали коал из курятников, ванных комнат, детских колясок, велосипедов, игрушечных машин, но новогодняя елка — это для нас впервые".

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: