Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долги с пенсий в России возможно взыскивать не будут

Взыскивать долги предлагается запретить со страховых пенсий, а при взыскании долгов с зарплаты должен оставаться прожиточный минимум.

Два законопроекта, регулирующих взыскание долгов с граждан направило Министерство экономики в комиссию правительства РФ по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета».

Предлагается запретить взыскивать долги со страховых пенсий россиян. Также предполагается, что при взыскании долгов с зарплаты всегда должен оставаться прожиточный минимум.

В случае, если проекты будут приняты, долги запретят взимать со страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, с накопительной пенсии и с пенсии по государственному пенсионному обеспечению, с пенсионного обеспечению военнослужащих и правоохранительных органов и пособий по временной нетрудоспособности. Правда, поправки не коснутся тех, кто накопил большую задолженность по ЖКХ, а также уплате административного и судебного штрафов.

Предлагается также установить, что прожиточный минимум должен оставаться не только от пенсии, но и от зарплаты после взыскания долгов, для чего придется внести поправки в Трудовой кодекс.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Милана

Пенсионеры покупают дорогие лекарства, заплатят за ЖКХ и долги от хорошей жизни и живи как хочешь .. спасибо, что подумали о горе должниках! Очень нелёгкая жизнь! Я хотела бы намного лучше жить!