Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дом-квартиру рядом с купеческими особняками можно купить в Бийске

Двухуровневую квартиру, располагающуюся в бывшем купеческом особняке, выставили на продажу в Бийске. Уникальность квартиры в том, что это квартира-дом.

- Продается квартира в историческом центре Бийска, с центральным отоплением и евроремонтом, - говорится в объявлении. – Дом двухуровневый, всего три комнаты: одна комната на первом этаже - прачечная, на втором-гостиная совмещенная с кухней, и две отдельные комнаты. Из достоинств квартиры – высокие потолки, отдельный вход, вымощенный плиткой двор, подвал, гараж, видеодомофон.

Также сообщается, что общая площадь квартиры составляет 103 квадратных метра, жилая – 79 квадратных метров. Квартира продается за 4 млн 650 тысяч рублей.

Оригинальный дом-квартира располагается в историческом центре Бийска, рядом со сквером Фомченко. Адрес, указанный в объявлении - ул. Льва Толстого, 103а. Вообще, в этом небольшом райончике практически каждый дом – раритет и историческое достояние города.

[caption id="attachment_184647" align="alignnone" width="800"]Дом-магазин Ивана Кузнецова Дом-магазин Ивана Кузнецова[/caption]

Интересно, что рядом с продающимся домом-квартирой располагается дом-магазин купца Ивана Кузнецова (ул. Льва Толстого, 103). Он был построен в 1887 году в стиле модерн для купца 2-й гильдии Ивана Ивановича Кузнецова.

Дом Кузнецова имеет великолепный симметричный фасад, очаровывающий с первого взгляда. Он изобилует кирпичным орнаментом и декоративными полуколоннами. Все окна украшены полукруглыми сандриками. Над главным входом возвышается фигурный фронтон, а по углам крыши созданы небольшие декоративные башенки. Сейчас в доме И. И. Кузнецова, как и много лет назад, находится магазин и пара офисов.

[caption id="attachment_184649" align="alignnone" width="748"]Слева от продающегося дома - часть усадьбы Татарниковых Слева от продающегося дома - часть усадьбы Татарниковых[/caption]

Рядом с продающимся особняком расположена усадьба Татарниковых (ул. Льва Толстого 101 а и Кузьмы Фомченко, 7) – это городская усадьба, расположенная на углу улицы Льва Толстого и переулка Фомченко, принадлежавшая купеческой семье Татарниковых. Она состоит из двух непохожих друг на друга двухэтажных кирпичных домов, построенных в стиле модерн. Это не главный дом с флигелем как обычно бывает, а два равнозначных купеческих дома, первый из которых был возведён в 1911 году, а второй – в 1915 году.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: